Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В УФАС Петербурга поступила вторая жалоба на тарифы Западного скоростного диаметра

23 июня 2014, 13:23 UTC+3 Светлана Афонина
Обе жалобы могут объединить в одно дело
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Денис Вышинский

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Светлана Афонина/. Вторая жалоба на тарифы за проезд по платной трассе Западный скоростной диаметр, повышенные в мае этого года, поступила в петербургское управление антимонопольной службы (УФАС). Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе ведомства. "Заявитель просит объяснить принцип формирования тарифов, ссылаясь на неясность, почему стоимость проезда по первой тарифной зоне северного участка за один километр в 2,5 раза выше, чем по третьей", - рассказала представитель УФАС России по Санкт-Петербургу.

По ее словам, решение о возбуждении антимонопольного дела по обеим поступившим жалобам пока не принято, документы будут рассматривать до 16 июля. "Если оно будет принято, возможно, два дела объединят в одно", - сказала собеседница агентства.

Представитель оператора трассы ООО "Магистраль северной столицы" сказал, что "пока не имеется основания для комментариев, поскольку еще не получены документы от антимонопольного ведомства".

Ранее в июне в региональное УФАС поступила аналогичная жалоба от петербуржца. Заявление касалось другого участка - южного. В жалобе говорилось, что стоимость проезда от кольцевой автодороги (КАД) до Благодатной улицы выросла на треть, а на участке от КАД до Обводного канала - на 133% Податель жалобы считает, что этим оператор трассы нарушил закон о защите конкуренции.

Стоимость проезда по ЗСД

В мае этого года "МСС", оператор трассы и инвестор строительства ее центрального участка, изменил стоимость проезда по Западному скоростному диаметру. Северный участок, бывший ранее бесплатным, разделили на зоны, общая стоимость проезда по ним для "легковушек" днем составила от 10 до 80 рублей в зависимости от пройденного расстояния.

Инфографика Западный скоростной диаметр в Санкт-Петербурге Западный скоростной диаметр в Санкт-Петербурге
Тарифы на проезд по Западному скоростному диаметру, действующие с 24 октября 2014 года Инфографика ТАСС

На южном участке, проехать по которому ранее стоило 30 рублей, появились две зоны: до съезда на Благодатную улицу и до съезда на Обводный канал, тариф за проезд по ним составляет 30 и 40 рублей соответственно, 70 рублей за весь участок.

Строительство ЗСД - стратегический инвестиционный проект Санкт-Петербурга: платная городская автомагистраль длиной 46,6 км, которая свяжет северные и южные районы города в обход исторического центра. Стоимость проекта оценивается в сумму более 212 млрд рублей. Строительство ЗСД ведется с осени 2005 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама