Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Сыктывкаре появился робот - разносчик пиццы

23 июня 2014, 14:01 UTC+3 СЫКТЫВКАР Наталия Казаковцева
Летающий робот уже доставил шесть пицц реальным клиентам
Материал из 1 страницы
© EPA/CIRO FUSCO

СЫКТЫВКАР, 23 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталия Казаковцева/. В столице Республики Коми теперь можно получить пиццу по воздуху у летающего робота-дрона. Как рассказал ИТАР-ТАСС основатель сыктывкарской компании по производству пиццы Федор Овчинников, во время пробных полетов робот уже доставил шесть пицц клиентам, ожидавшим на городской площади.

"Вместе с технологами одной московской компании мы осуществили первую в мире коммерческую доставку клиентам, до сего момента многие подобные варианты были показаны в роликах, мы же попробовали доставить реальную пиццу реальным клиентам, и у нас получилось", - сказал предприниматель.

По его словам, использование робота для доставки - это не столько стремление к удешевлению производства, сколько создание шоу, аттракциона для клиентов и работа на повышение имиджа компании. За первый день робот принес компании 3,6 тыс. рублей. Сделать заказ можно было через интернет или у агента, который прогуливался по площади.

До окончания лета компания планирует начать доставлять заказы по воздуху в нескольких точках Сыктывкара, а также на пляже и в других общественных местах.

"Робот-дрон - это специальный механизм, его маршрут нужно точно просчитывать, чтобы по пути не возникало радиопомех и проводов, поскольку речь идет в первую очередь о безопасности людей. Он снабжен противоугонной системой и аэротермосумкой, из которой на тросе спускается горячая пицца. Стоит посмотреть на реакцию клиентов", - отметил руководитель заведения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама