Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Ленобласти: для обеспечения дорог региона знаками и разметкой требуется 1,8 млрд руб

23 июня 2014, 14:05 UTC+3 Антон Хлыщенко
Приведение дорог в нормативное состояние может занять до семи лет
Материал из 1 страницы
Нанесение разметочных линий

Нанесение разметочных линий

© ИТАР-ТАСС/ Юрий Белинский

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 июня. /Корр ИТАР-ТАСС Антон Хлыщенко/. Работы по приведению в нормативное состояние знаков и разметки на дорогах Ленобласти могут занять до семи лет и обойдутся в 1,8 млрд рублей. Об этом заявил в ходе заседания Комиссии по безопасности дорожного движения губернатор региона Александр Дрозденко.

По его словам, рассчитывать на то, что инженерные сооружения на областных дорогах можно будет привести в порядок в течение ближайших трех лет, нереально, так как для этого потребуются значительные суммы - порядка 1,8 млрд рублей.

"До этого тратили в год порядка 100 млн рублей, в этом году - около 180 млн. Надо принимать нормальную дорожную карту по выполнению всех работ. И привязывать к нашему реальному финансированию, пусть даже это будет не три года, а семь лет", - сказал он.

Эта сумма потребуется только на дороги, которые находятся в ведении Ленинградской области.

Планы на ремонт дорог в 2014 году

Как заявлено в ходе заседания Комиссии по безопасности дорожного движения, в течение 2014 года предполагается реконструировать все федеральные трассы, проходящие по территории Ленинградской области на расстоянии 50 километров от Санкт-Петербурга.

"Сегодня у меня есть договоренности с Министерством транспорта. Нам впервые начали выделять средства на решение проблем финансирования. В том числе, решаются вопросы реконструкции автострад "Скандинавия", киевского направления, дороги "Санкт-Петербург - Ивангород - Нарва" и других трасс", - сказал губернатор Ленобласти.

"Это позволит несколько разгрузить нам ситуацию на дорогах, перераспределить потоки, но не стоит расслабляться, необходимо думать дальше", - добавил он.

Ранее ФКУ "Севзапуправтодор" заявляло о планах по реконструкции первых 50 километров трассы "Скандинавия" до конца 2014 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама