Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эрмитаж на время переместил полотна Матисса из Зимнего дворца в Главный штаб

23 июня 2014, 14:10 UTC+3 Екатерина Калинина

Это связано с проведением европейской биеннале современного искусства "Манифеста" с 28 июня по 31 октября 2014 года

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/EPA/ERIK S. LESSER

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 июня. /ИТАР-ТАСС/. Полотна Анри Матисса из коллекции Государственного Эрмитажа перемещены из Зимнего дворца в залы Восточного крыла здания Главного штаба. Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе музея, экспозиция на новом месте будет включать порядка 10 полотен мастера, включая знаменитый "Танец".

Представители музея пояснили, что переезд картин носит пока временный характер. Шедевры Матисса будут выставлены в Главном штабе на время проведения европейской биеннале современного искусства "Манифеста", основной площадкой которой в этот раз выбран Государственный Эрмитаж. "Манифеста" будет проходить с 28 июня по 31 октября 2014 года.

Планы по перемещению картин импрессионистов

Ранее генеральный директор Эрмитажа Михаил Пиотровский заявлял о планах переместить в здание Главного штаба всю коллекцию импрессионистов с третьего этажа Зимнего дворца. Об этом он впервые сообщил год назад в открытом письме, которое опубликовал в связи с официальным отказом от идеи воссоздания в Москве Музея западного искусства и передачи в него эрмитажных экспонатов, входивших в начале ХХ века в коллекцию Сергея Щукина и Ивана Морозова. "В Восточном крыле Главного штаба, где уже создана галерея памяти Щукина и Морозова, их картины будут выглядеть еще лучше, чем в Зимнем Дворце", - говорилось в обращении Пиотровского.

Директор Эрмитажа считает, что в новых просторных залах здания Главного штаба с высокими потолками произведения импрессионистов "будут смотреться совершенно иначе". При этом он предполагает, что не всем понравится новая концепция. Пиотровский обещал "вовлечь зрителей в общественное обсуждение", чтобы найти лучший вариант экспозиции картин - есть возможности игры с освещением и расположением в пространстве. Но то, что импрессионисты будут располагаться в здании Главного штаба, по словам Пиотровского, уже определено точно.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама