Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Большие десантные корабли Северного флота начали трансатлантический переход

23 июня 2014, 15:07 UTC+3 МУРМАНСК Илья Виноградов
За время перехода моряки планируют провести ряд учений по спасательным операциям на море
Поделиться
Материал из 1 страницы

МУРМАНСК, 23 июня. /ИТАР-ТАСС/. Экипажи больших десантных кораблей Северного флота (СФ) "Георгий Победоносец" и "Оленегорский горняк" совершают трансатлантический переход к месту постоянной дислокации. Как сообщил ИТАР-ТАСС врио начальника отдела информационного обеспечения пресс-службы Западного военного округа по СФ Евгений Кириллов, за время перехода моряки-североморцы планируют провести ряд учений по спасательным операциям на море, тренировки по борьбе за живучесть и действиям личного состава при плавании в штормовых условиях, а также отработать элементы маневрирования кораблей в составе отряда.

"Ранее корабли совершили деловой заход в порт Сеута (Испания), где пополнили корабельные запасы до установленных норм", - сообщил Кириллов.

С момента выхода из главной базы Северного флота - города Североморска десантные корабли прошли более 55 тыс. морских миль. За время дальнего похода экипажи провели сотни корабельных учений и тренировок, в том числе - во взаимодействии с кораблями Балтийского и Черноморского флотов. Корабли неоднократно совершали заходы в военно-морские базы Черноморского флота ВМФ России и порты иностранных государств.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама