Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Большие десантные корабли Северного флота начали трансатлантический переход

23 июня 2014, 15:07 UTC+3 МУРМАНСК Илья Виноградов

За время перехода моряки планируют провести ряд учений по спасательным операциям на море

Поделиться
Материал из 1 страницы

МУРМАНСК, 23 июня. /ИТАР-ТАСС/. Экипажи больших десантных кораблей Северного флота (СФ) "Георгий Победоносец" и "Оленегорский горняк" совершают трансатлантический переход к месту постоянной дислокации. Как сообщил ИТАР-ТАСС врио начальника отдела информационного обеспечения пресс-службы Западного военного округа по СФ Евгений Кириллов, за время перехода моряки-североморцы планируют провести ряд учений по спасательным операциям на море, тренировки по борьбе за живучесть и действиям личного состава при плавании в штормовых условиях, а также отработать элементы маневрирования кораблей в составе отряда.

"Ранее корабли совершили деловой заход в порт Сеута (Испания), где пополнили корабельные запасы до установленных норм", - сообщил Кириллов.

С момента выхода из главной базы Северного флота - города Североморска десантные корабли прошли более 55 тыс. морских миль. За время дальнего похода экипажи провели сотни корабельных учений и тренировок, в том числе - во взаимодействии с кораблями Балтийского и Черноморского флотов. Корабли неоднократно совершали заходы в военно-морские базы Черноморского флота ВМФ России и порты иностранных государств.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама