Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ленинградской области создан центр помощи беженцам с Украины

23 июня 2014, 15:31 UTC+3 Антон Хлыщенко
Также в регионе создается единый фонд по сбору средств для помощи украинцам
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 июня. /Корр ИТАР-ТАСС Антон Хлыщенко/. Правительство Ленинградской области создает единый координационный центр, который будет собирать информацию о всех прибывающих на территорию региона беженцах с Украины, а также о том, в чем они нуждаются. Об этом сообщили в понедельник ИТАР-ТАСС в пресс-службе администрации области.

Центр, созданный на базе правительства, возглавит председатель комитета по местному самоуправлению, член правительства региона Михаил Лебединский.

"В центре будет производиться оказание информационной, консультационной и юридической помощи", - рассказала собеседница агентства.

Кроме этого, в регионе под патронажем губернатора создается единый фонд по сбору средств для оказания помощи беженцам. "Что касается бюджета, то, несомненно, бюджетные средства будут затрачиваться, как это уже и происходило в точечном режиме с первого дня прибытия граждан Украины на нашу территорию. Однако говорить о конкретных цифрах пока рано, поскольку они будут определены исходя из конкретных потребностей беженцев", - добавила она.

Губернатор региона дал указание органам исполнительной власти проработать в рамках профильной деятельности возможность оказания адресной помощи беженцам. В каждом муниципальном образовании есть координатор по работе с беженцами.

По данным УФМС, регион уже принял 60 беженцев из юго-восточных областей Украины и готовится принять еще.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама