Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Toyota начнет штамповку кузовных деталей в России в конце 2014 года

23 июня 2014, 15:51 UTC+3 Светлана Афонина

Также в планах - выпуск модели Toyota RAV4

Поделиться
Материал из 1 страницы
Автомобильный завод Toyota в Санкт-Петербурге

Автомобильный завод Toyota в Санкт-Петербурге

© EPA/SERGEI CHIRIKOV

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Светлана Афонина/. Два новых цеха  - штамповки кузовных деталей и производства пластиковых деталей - откроются на петербургском заводе японского автоконцерна Toyota в конце 2014 года, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе филиала ООО "Тойота Мотор" в Санкт-Петербурге в понедельник. В настоящее время предприятие выпускает модель "Тойота Камри" (Toyota Camry), производственные процессы включают сварку, окраску и сборку.

"В конце 2014 года на заводе будут запущены новые цеха штамповки кузовных деталей и производства пластиковых деталей", - сказала собеседница агентства. Как сообщалось ранее, инвестиции в проект запуска новых цехов оцениваются в 2,7 млрд руб.

Также "на предприятии согласно графику ведутся строительные работы, связанные с расширением производственных площадей" в рамках проекта по удвоению мощностей завода до 100 тыс. автомобилей в год, сообщила представитель компании. Планируется, что в 2016 году петербургский завод приступит к выпуску второй модели - Toyota RAV4. Объем инвестиций в проект оценивается в 5,9 млрд руб.

Петербургский завод - первое предприятие японского автоконцерна в России, запущен в 2007 году. На производстве работают около 1700 человек. В 2013 году завод выпустил 35,7 тыс. автомобилей Toyota Camry (рост на 25% по сравнению с 2012 годом). Производственные планы на текущий год не разглашаются и "будут зависеть от развития рыночной ситуации".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама