Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Долги потребителей Калининградской области за электроэнергию достигли 1,2 миллиарда рублей

23 июня 2014, 17:27 UTC+3 КАЛИНИНГРАД Александр Архипов
Треть задолженности приходится на предприятия ЖКХ
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 23 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Архипов/. Долги потребителей электрической энергии в Калининградской области перед компанией "Янтарьэнерго" достигли 1,2 миллиарда рублей. Об этом заявлено на заседании регионального правительства в понедельник.

По словам руководителя энергокомпании Игоря Маковского, 42% от общей задолженности приходится на жителей области, долги предприятий ЖКХ - 33%. Он также высказал озабоченность в связи с растущей задолженностью предприятия "Оборонэнергосбыт", подведомственной Минобороны РФ, и ростом долгов муниципальных бюджетов. Глава "Янтарьэнерго" отметил, что решением проблемы может стать введение прямых расчетов потребителей энергии с ее поставщиком и исключением из процедуры посредников - управляющих компаний.

Губернатор области Николай Цуканов поручил региональному правительству совместно с "Янтарьэнерго" разработать "дорожную карту" погашения задолженностей по каждому предприятию, сообщили в пресс-службе областного правительства. Касаясь проблемы взыскания долгов с населения глава регионального правительства подчеркнул, что этот вопрос носит социальный характер и поручил подключиться к решению проблемы региональное министерство социальной политики.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама