Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Девять участников группировки NS/WP в Петербурге получили различные сроки заключения

23 июня 2014, 17:46 UTC+3 Иван Скиртач
Одного из лидеров банды приговорили к 24 годам колонии, остальным назначено наказание в зависимости от степени вины
Поделиться
Материал из 1 страницы
Статуя Фемиды в суде

Статуя Фемиды в суде

© ИТАР-ТАСС/ Геннадий Хамельянин

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. Санкт-Петербургский городской суд в понедельник признал виновными девятерых участников группировки националистов NS/WP, которых обвиняли в нападениях и убийствах мигрантов и бездомных. Они приговорены к различным срокам лишения свободы.

Одного из лидеров группировки Германа Венгервельда суд приговорил к 24 годам колонии особого режима. Ранее в прениях гособвинение просило назначить ему наказание в виде пожизненного лишения свободы.

Роман Вейц получил два года условно.

Остальным участникам банды националистов суд назначил наказание от 16 до трех лет лишения свободы в зависимости от степени вины и участия в конкретных преступлениях.

Владимира Мумжиева суд приговорил к 16 годам колонии, Артема Завьялова и Валентина Мумжиева - к 14 годам, Арсения Мирошниченко - к 9 годам, Евгения Корябкина - к 7 годам, Кирилла Присяжнюка - к 3 годам колонии.

Процесс по делу группировки шел почти два года. По версии следствия, в состав группировки входили десять молодых людей в возрасте от 17 до 24 лет. В 2009 и 2010 годах они совершили десятки тяжких преступлений, включая 8 убийств, а также террористический акт - националисты подорвали автобусную остановку в Красногвардейском районе Петербурга. Подсудимые обвиняются в убийствах, покушениях на убийство, возбуждении ненависти либо вражды, незаконном обороте оружия и боеприпасов и в совершении теракта.

Ранее суд вынес приговор одному из главарей группировки Георгию Тимофееву и ее участнику Дмитрию Недугову. Оба они заключили сделку с правосудием.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама