Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Соглашение о сотрудничестве подписали Ленобласть и Симферопольский район Крыма

23 июня 2014, 20:24 UTC+3 Антон Хлыщенко
По словам губернатора Ленобласти, регион заинтересован в сельхозпродукции из Крыма
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 июня. /Корр ИТАР-ТАСС Антон Хлыщенко/. Соглашение о сотрудничестве между Ленинградской областью и Симферопольским районом Республики Крым подписали в понедельник главы регионов Александр Дрозденко и Геннадий Бахарев, сообщает пресс-служба администрации Ленобласти.

"Задача Ленинградской области - помочь на первом этапе Симферопольскому району как финансово, так и в переходе на российское законодательство. Но параллельно мы должны развивать отношения в гуманитарной сфере и бизнесе. В частности, мы заинтересованы в сельхозпродукции Крыма", - приводит пресс-служба слова Дрозденко.

Со своей стороны председатель Симферопольской районной государственной администрации Геннадий Бахарев подчеркнул, что "после вхождения Крыма в состав России у местного населения заметен эмоциональный подъем, а налаживание прямых связей между жителями и бизнесменами двух регионов позволит ускорить процесс адаптации Республики к российским условиям".

Соглашение подписано в рамках выполнения поручения президента РФ Владимира Путина и правительства Российской Федерации по взаимодействию с Симферопольским районом Республики Крым. "Документ станет основой для развития долгосрочных отношений между нашими территориями", - цитирует пресс-служба слова Дрозденко на церемонии подписания соглашения.

Ранее сообщалось, что из бюджета Ленинградской области на помощь Симферопольскому району Республики Крым выделено 65 млн рублей. Также в рамках сотрудничества в Симферопольском районе будет построено 25 детских площадок за счет компаний, расположенных на территории Ленобласти.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама