Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Мурманске опознали тело последней жертвы крушения вертолета Ми-8, упавшего в озеро

23 июня 2014, 20:35 UTC+3 МУРМАНСК Илья Виноградов
Авария произошла 31 мая. На борту вертолета находились 18 человек
Материал из 1 страницы

МУРМАНСК, 23 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Виноградов/. В Мурманской области в понедельник опознали тело последней жертвы, обнаруженной на месте крушения вертолета Ми-8 31 мая. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах.

"Как и предполагалось, это тело Василия Поликанова, сотрудника компании "Большой Вудъявр", - сказал собеседник агентства.

Тело было найдено 21 июня. Ранее на месте крушения были обнаружены 15 тел, все они опознаны. Поиски продолжались непрерывно с 1 июня.

Инфографика Катастрофа Ми-8 в Мурманской области Катастрофа Ми-8 в Мурманской области
31 мая вертолет Ми-8 авиакомпании "Спарк-авиа" упал в озеро Мунозеро. На борту находилось 18 человек. Инфографика ИТАР-ТАСС
Как сообщили в северо-западном следственном управлении на транспорте СКР, тело было обнаружено сотрудниками компании "Апатиты", которые вели поиски на месте крушения совместно с МЧС России, и после извлечения из воды оно было доставлено в Мурманск для проведения необходимых исследований. Работа по сбору доказательств непосредственно на месте происшествия завершена.

Авиакатастрофа под Мурманском

Вертолет Ми-8 потерпел аварию вечером 31 мая. Он упал в озеро Мунозеро. На борту, по версии СКР, находилось 18 человек, среди них заместитель губернатора Мурманской области Сергей Скоморохов и генеральный директор компании "Апатит" Алексей Григорьев. На месте было обнаружено 15 погибших.Двое выживших находятся в больнице Мурманска.

По факту крушения Ми-8 возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности гибель двух или более лиц). Среди основных версий ЧП следствие рассматривает отказ авиационной техники и сложные метеорологические условия, в результате чего летчик потерял пространственную ориентировку и столкнулся с поверхностью воды.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама