Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Стоимость реновации Апраксина двора в Петербурге объявят к осени

24 июня 2014, 12:37 UTC+3 Светлана Афонина
В настоящее время ведутся работы по детализации организационно-правовую модели
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 июня. /ИТАР-ТАСС/. Стоимость реновации исторического торгового квартала Апраксин двор в Петербурге станет известна к осени, сообщили ИТАР-ТАСС в городском комитете по инвестициям во вторник.

В настоящее время ведутся работы по детализации организационно-правовую модели (предпроектного обоснования инвестиций), в которой уточнят форму партнерства, укажут частных собственников и инвесторов.

Подрядчик - петербургский научно-исследовательский проектный институт территориального развития и транспортной инфраструктуры (НИПИ ТРТИ) - представил три варианта. В частности, в одном из них для реализации проекта предполагается создать государственную управляющую компанию. "Однако каждый из предложенных вариантов требует детализации", - цитирует пресс-служба главу комитета Ирину Бабюк. Ожидается, что уточнения будут внесены в документацию до 4 июля.

Затем подрядчик приступит к разработке финансово-экономического обоснования проекта, в котором будет указан итоговый объем инвестиций в реновацию торгового квартала: с учетом проектных работ, строительства, реконструкции и эксплуатации территории. Также в документе уточнят предполагаемый размер ставки для арендаторов офисной и торговой недвижимости, стоимость проживания и доходность гостиниц. В работе подрядчик должен учитывать ранее утвержденную властями архитектурную концепцию Апраксина двора.

Реконструкция Апраксина двора

Исторический торговый квартал Апраксин двор расположен в центральной части Санкт-Петербурга. В последние десятилетия он превратился в большой рынок дешевых товаров, где несколько раз задерживали нелегальных мигрантов, а однажды обнаружили молельную комнату с экстремистской литературой.

Осенью 2013 года губернатор Полтавченко одобрил новую архитектурную концепцию квартала. По замыслу авторов, здесь будут работать театральные проекты, появятся жилые помещения и офисные площади, ресторанная улица и гастрономические лавки.

С предыдущим инвестором - "Главстроем СПб" (входит в "Главстрой" Олега Дерипаски) - Смольный не продлил контракт на редевелопмент Апраксина. Вместе с тем, компании успели передать несколько зданий на сохранение. В "Главстрое СПб" воздерживаются от комментариев, планирует ли она остаться в проекте.

Реализация проекта осложнена тем, что 60% зданий в комплексе Апраксина двора находятся в собственности у частных лиц, говорят чиновники.

В последние годы исторический торговый квартал превратился в большой рынок дешевых товаров, где несколько раз задерживали нелегальных мигрантов, а однажды обнаружили молельную комнату с экстремистской литературой. Реновацией проекта ранее занимался "Главстрой СПб" Олега Дерипаски, однако затем Смольный не продлил инвестдоговор с компанией

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама