Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Закон о досрочном голосовании на выборах губернатора Ленобласти прошел второе чтение

24 июня 2014, 12:16 UTC+3 Наталья Королева
В окончательном чтении документ, как ожидается, будет принят в начале июля
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Королева/. Законодательное собрание Ленинградской области во вторник одобрило во втором чтении поправки в закон о выборах губернатора региона. Одной из главных поправок было внесение изменений в части возможности досрочного голосования, которые ранее обязал принять в регионах Конституционный суд РФ.

Согласно документу причиной для досрочного голосования может стать отпуск, командировка, режим трудовой и учебной деятельности, выполнение государственных и общественных обязанностей, состояние здоровья и другие уважительные причины, из-за которых избиратель не сможет присутствовать по месту жительства в день голосования. В законопроекте прописана процедура по времени досрочного голосования от объявления в СМИ до подведения итогов и проверки.

В рамках первого чтения в конце мая в региональный закон были внесены другие поправки. Как тогда пояснил ИТАР-ТАСС глава областной избирательной комиссии Владимир Журавлев, они касаются сокращений сроков ознакомления со списками избирателей, информирования граждан о времени и месте голосования, определяет работу доверенных лиц кандидата, необходимость предоставления сведений о доходах и крупных расходах, отсутствии зарубежной недвижимости и банковских счетов. "Изменений по части досрочного голосования, которые обязал принять Конституционный суд РФ, в данных поправках нет, но они будут внесены в ходе второго чтения законопроекта", - отметил тогда Журавлев.

В окончательном чтении закон, как ожидается, будет принят в начале июля на следующем очередном заседании Заксобрания Ленобласти.

24 июня парламентарии также в очередной раз проголосовали против поправки о снижении порога "муниципального фильтра" на выборах главы Ленобласти с 7 до 5%. Ее предлагали внести депутаты фракции "Справедливая Россия" с целью повышения конкуренции на выборах главы региона.

Полномочия нынешнего губернатора Ленобласти Александра Дрозденко заканчиваются в мае 2017 года. Вопреки ходившим слухам о возможных досрочных выборах губернатора, он не стал просить главу государства о сложении полномочий в этом году, как это сделали около 30 глав субъектов РФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама