Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полпред в СЗФО: незаконная миграция - причина усиления негативного отношения к приезжим

24 июня 2014, 14:05 UTC+3 Антон Хлыщенко

С 1 января 2012 года по 30 апреля 2014 года миграционными властями Северо-Запада выявлено более 140 тыс. правонарушений, допущенных иностранными гражданами и их работодателями

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Хлыщенко/. Дефицит рабочей силы в Северо-Западном федеральном округе существенный и имеет тенденцию к увеличению. Об этом заявил полномочный представитель президента РФ в СЗФО Владимир Булавин во время заседания Совета по вопросам безопасности, противодействию коррупции и экстремизму при полпреде.

"Вместе с тем, в федеральном округе ежегодно большое количество иностранных граждан осуществляют трудовую деятельность без официального разрешения и, следовательно, без уплаты налогов", - привели слова Булавина в аппарате полпредства.

По его мнению, незаконная миграция, питающая рабочей силой теневой сектор экономики, является одной из главных причин усиления негативного отношения к мигрантам со стороны части населения страны.

В своем выступлении полпред привел данные статистики правонарушений, совершенных иностранными гражданами. С 1 января 2012 года по 30 апреля 2014 года миграционными властями СЗФО выявлено более 140 тыс. правонарушений, допущенных иностранными гражданами и их работодателями. Сумма наложенных за этот период административных штрафов приблизилась к 500 млн рублей.

Ряд преступлений в этой сфере носит откровенно уголовный характер, за тот же период возбуждено 803 уголовных дела. Выдворены за пределы РФ 13,5 тыс. иностранных граждан и лиц без гражданства, депортированы 525 человек, направлено более 88 тыс. представлений о закрытии въезда на территорию России.

В ходе заседания была высказана идея о необходимости построения прозрачной системы в сфере регулирования миграционных процессов и использования труда иностранных граждан. Эта система должна обеспечить объективную оценку реальных потребностей регионов в иностранной рабочей силе, рассчитанных с учетом интересов национальной безопасности, необходимости поддержания баланса трудовых ресурсов и безусловного приоритета в трудоустройстве граждан РФ.

При этом обязательства по жилищному, социальному и другому обеспечению трудовых мигрантов должны лежать на самих иностранных гражданах и их работодателях.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама