Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Петербургском цирке на Фонтанке для капремонта нужно дополнительно обследовать купол

24 июня 2014, 15:37 UTC+3 Олег Сердобольский
По этой причине пришлось на несколько недель отложить подведение итогов конкурса среди компаний, которые подали заявки на реализацию работ
Материал из 1 страницы
Главный инженер проекта реконструкции цирка КБ "ВиПС" Антон Алексеев

Главный инженер проекта реконструкции цирка КБ "ВиПС" Антон Алексеев

© ИТАР-ТАСС/Олег Сердобольский

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Олег Сердобольский/. Дополнительное обследование купола Государственного цирка на Фонтанке потребовалось для того, чтобы окончательно скорректировать техническое задание на проведение капитального ремонта первого в России стационарного каменного цирка. По этой причине пришлось на несколько недель отложить назначенное накануне подведение итогов конкурса среди компаний, которые подали заявки на реализацию капремонта. Об этом сообщил на пресс-конференции глава Северо-Западной дирекции по строительству, реконструкции и реставрации Александр Шабасов.

Конструкция купола без поддерживающих колонн была выполнена в 1877 году по проекту архитектора Василия Кенеля. В ходе ремонта, проводившегося в 1960 году, купол был усилен железобетонной оболочкой. Ее состояние и предстоит проверить, чтобы принять решение о ее разборке и замене на новую с сохранением конструктивной схемы и исторического рисунка ферм.

Проектировщики компании "КБ ВИПС" намерены воссоздать амфитеатр с приближением к его историческому облику, с восстановлением царской ложи. По требованиям пожарной безопасности количество мест будет сокращено с 2353 до 1596 с увеличением пространства между рядами. Причем амфитеатр будет трансформироваться, чтобы можно было показывать цирковые постановки, для которых нужно сценическое пространство. Это условие особо оговорил новый художественный руководитель Цирка на Фонтанке народный артист России Вячеслав Полунин. Важной частью предстоящих работ будет укрепление фундамента.

Капитальный ремонт с элементами реконструкции планируется завершить к середине ноября 2015 года.

Планируется, что на время реставрационных работ цирк на Фонтанке переедет в шапито, которое построят на Петроградской стороне. Участок для возможного временного расположения цирка находится на улице Льва Толстого, недалеко от бизнес-центра "Толстой сквер".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама