Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор Калининградской области возмущен нападением на министра спорта области

24 июня 2014, 16:28 UTC+3 КАЛИНИНГРАД Александр Архипов
Нападение совершено 21 июня. Чиновник получил три ножевых ренения
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Татьяна Силина

КАЛИНИНГРАД, 24 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Архипов/. Губернатор Калининградской области Николай Цуканов высказал возмущение в связи с нападением на министра спорта области Олега Косенкова и поджогом его автомобиля.

"Сначала была уверенность, что это нелепость, хулиганство, уличный криминал. Сегодня уже понятно, что это не случайность. Дело не в том, что напали на чиновника, министра. Дело в том, что в нашем благополучном, тихом Калининграде, в самом центре происходят такие вопиющие события, а их виновники и исполнители до сих пор на свободе", - заявил глава областного правительства. "Мы обязаны в кратчайшие сроки сделать все возможное, чтобы калининградцы были уверены в своей безопасности", - подчеркнул он.

"Олег Косенков - один из лучших министров: за почти четыре года работы никаких взысканий или конфликтов интересов. Имеет государственные награды за заслуги в развитии физической культуры и спорта РФ. Знаю, что наша спортивная общественность находится в шоке от происшедшего, все выражают Олегу Николаевичу пожелания скорейшего выздоровления", - сказал Цуканов.

Версии нападения

Нападение совершено утром 21 июня. Двое неизвестных напали на Косенкова и нанесли ему три ножевых ранения. Чиновник был госпитализирован и остается в больнице до настоящего времени. Его жизни ничто не угрожает.

Следствие не исключает связь нападения с профессиональной деятельностью Косенкова. "Рассматриваются сразу несколько версий, в том числе и эта, однако главной у следствия пока нет", - сообщил ИТАР-ТАСС представитель правоохранительных органов области.

По факту нападения возбуждено уголовное дело. Объявлен план "перехват", полиция ведет поиск нападавших. "Ведется работа над созданием фотороботов злоумышленников", - информировал источник в правоохранительных органах.

Олег Косенков родился 30 апреля 1974 года в Калининграде. Занимает должность министра-руководителя (директора) Агентства по спорту Калининградской области с декабря 2010 года.

В ночь на 24 июня на платной автостоянке был сожжен внедорожник, принадлежащий Олегу Косенкову. Вместе с ним пострадали еще семь машин. Полиция выясняет обстоятельства происшествий. Не исключается, что они связаны с профессиональной деятельностью министра. Ведется поиск преступников.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама