Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гендиректор шахты "Интауголь": приостановившее работу предприятие погасит долги за 3-4 дня

24 июня 2014, 16:44 UTC+3 Наталия Казаковцева
Задолженность перед партнерами, ресурсоснабжающими предприятиями, коммунальщиками, муниципалитетом и по отчислениям в фонды достигает около полумиллиарда рублей
Поделиться
Материал из 1 страницы

СЫКТЫВКАР, 24 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталия Казаковцева/. В ближайшие три-четыре дня ОАО "Шахта "Интауголь" (республика Коми) намерена погасить долги перед Военизированным горноспасательным отрядом, из-за претензий которого 23 июня была приостановлена работа предприятия, сообщил ИТАР-ТАСС гендиректор "Шахты "Интауголь" Дмитрий Добычин.

Как ранее сообщил руководитель администрации Инты Павел Смирнов, работа градообразующего для Инты предприятия была приостановлена на неопределенный срок 23 июня. По его словам, общая задолженность предприятия перед партнерами, ресурсоснабжающими предприятиями, коммунальщиками, муниципалитетом и по отчислениям в фонды достигает около полумиллиарда рублей. Кроме того, по словам Смирнова, на 30 июня намечено собрание акционеров "Интаугля", которое по поручению главы республики Вячеслава Гайзера, пройдет "под контролем руководства республики".

"Задолженность "Шахты "Интауголь" перед горноспасателями на 17 июня составляла 22 миллиона рублей. При этом ежемесячная стоимость услуг по договору между шахтой и ВГСО - 9,9 миллиона рублей, то есть речь не идет о каком-то системном, длительном накоплении неплатежей", - сказал Добычин.

Он признал, что в деятельности ОАО "Шахта "Интауголь" в настоящее время действительно существует проблема кассовых разрывов, которая является "следствием форсмажорной ситуации осени прошлого года, когда из-за сложных геологических условий, которые невозможно было спрогнозировать, добыча угля не велась порядка двух месяцев". По его словам, определенное влияние на финансовое положение предприятия оказывает и общее состояние угольного рынка, связанное с относительно теплой зимой 2013-2014 годов, когда спрос на уголь упал.

"К сожалению, наши партнеры из Военизированного горноспасательного отряда, прекрасно осведомленные о положении шахты и реальных сроках, в которые мы можем оплатить задолженность, сочли необходимым пойти на обострение ситуации. В любом случае, как и планировалось, долги будут погашены в течение 3-4 дней за счет выручки предприятия", - сказал Добычин.

Он добавил, что к настоящему моменту "Шахта "Интауголь" пролонгировала договоры поставки с основными потребителями, в частности, стратегически важный контракт на поставку угля для череповецкого ОАО "ОГК-2" продлен на три года.

На шахте "Интауголь" занято около 1,5 тысячи жителей города.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама