Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Федеральный бюджет выделит Архангельской области деньги для перехода на древесное топливо

24 июня 2014, 17:01 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК Владимир Ануфриев
Реконструкция и модернизация котельных в четырех района области потребуется более 164 млн руб
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 24 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Ануфриев/. Четыре района Архангельской области получат из федерального бюджета более 164 млн рублей для перевода котельных на местные возобновляемые виды древесного топлива. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе облправительства во вторник.

По словам министра ТЭК и ЖКХ Поморья Игоря Годзиша, субсидии выделены на реализацию региональной программы в сфере энергосбережения и повышения энергетической эффективности в Красноборском, Лешуконском, Устьянском и Холмогорском районах. "Они пойдут на перевод объектов теплоснабжения с дорогостоящего и неэкологичного завозного горючего на возобновляемые виды топлива, добываемые и производимые на территории Архангельской области", - отметил он.

Лешуконский район получит 126,6 млн рублей. На эти средства будут увеличены мощности котельной "Аэропорт" за счет установки современного автоматизированного оборудования, а также заменены изношенные тепловые сети на энергоэффективные и закрыты ряд устаревших котельных. Еще 29 млн рублей отправятся в село Красноборск, где запланирована реконструкция котельной детского сада и замена трубопроводов тепловой сети протяженностью 3,2 километра. Старые угольные котельные там предполагается в ближайшее время "законсервировать". На выделенные Устьянскому району 7,4 млн рублей к новому отопительному сезону будет проведена реконструкция системы теплоснабжения села Малодоры с заменой котлов, работающих на каменном угле, на установки, использующие древесный вид топлива.

"Предоставляемые субсидии можно смело назвать бюджетными инвестициями в развитие региональной экономики, так как проводимые на эти средства мероприятия направлены на развитие местного биоэнергетического потенциала и лесной отрасли", - резюмировал Годзиш.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама