Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Проект редевелопмента острова Новая Голландия в Петербурге представят в Смольном в июле

24 июня 2014, 17:23 UTC+3 Светлана Афонина

Архитектурный ансамбль Новой Голландии предполагается приспособить под современное использование

Поделиться
Материал из 1 страницы
 Комплекс архитектурных памятников острова «Новая Голландия»

Комплекс архитектурных памятников острова «Новая Голландия»

© ИТАР-ТАСС/ Руслан Шамуков

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Светлана Афонина/. Обновленную концепцию реконструкции острова Новая Голландия представят на инвестсовете при губернаторе Санкт-Петербурга в июле, сообщил во вторник председатель комитета по экономической политике и стратегическому планированию города Анатолий Котов на заседании совета по развитию исторического центра.

"Проектом предусмотрено восстановление объекта культурного наследия федерального значения - архитектурного ансамбля Новой Голландии, с приспособлением под современное использование и реконструкцией мостов. Ход реализации этого проекта будет рассмотрен на инвестиционном совете при губернаторе в июле", - сказал Котов.

Редевелопмент территории острова оценивается в 14 млрд рублей. Как сообщалось ранее, в 2013 году все исторические здания были законсервированы, велось укрепление фундаментов, очистительные работы на дне каналов. В 2014 году планировалось приступить к прокладке инженерных сетей. К 2017-2018 годам здесь планируется создать культурное пространство с галереями, IT-инкубатором, апартаментами и магазинами, а также гостиницей в здании бывшей тюрьмы. Проект реконструкции памятника ведет компания "Новая Голландия Девелопмент", связанная с Millhouse LLC Романа Абрамовича.

Новая Голландия - единственный рукотворный остров в дельте Невы. Уникальный комплекс архитектурных памятников был основан в 1719 году, а в 1721 году Петр I открыл здесь первый российский военный порт. На протяжении 300-летней истории остров принадлежал военным и был закрыт для широкой публики. На его территории располагались 20 зданий общей площадью 70 тысяч кв м, среди них несколько памятников архитектуры федерального значения, находящихся под охраной ЮНЕСКО.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама