Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Районные власти ограничили поставки питьевой воды в поселок Мурманской области

24 июня 2014, 18:13 UTC+3 МУРМАНСК Илья Виноградов

Прокуратура объявила предостережение главе Кандалакшского района Андрею Иванову

Поделиться
Материал из 1 страницы

МУРМАНСК, 24 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Виноградов/. Власти Кандалакшского района Мурманской области ограничили снабжение питьевой водой жителей поселка Белое море. Подавать воду будут не более трех часов в утреннее и трех часов в вечернее время, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе региональной прокуратуры.

"Согласно заключению Управления Роспотребнадзора, качество питьевой воды централизованной системы водоснабжения поселка не соответствует требованиям санитарного законодательства", - сообщили в ведомстве.

По данным прокуратуры, водоснабжение поселка осуществляет муниципальное предприятие "Недвижимость Кандалакши", при этом администрацией района предприятию предоставлялась субсидия на возмещение недополученных доходов и возмещение затрат. Однако в начале лета власти, сославшись на нехватку бюджетных средств, приняли решение о сокращении субсидий и введении ограничений для населения.

В прокуратуре отметили, что по закону в случае прекращения или ограничения водоснабжения администрация обязана в течение одних суток обеспечить население питьевой водой, в том числе путем подвоза воды, чего сделано не было. "Это нарушило конституционные права граждан - потребителей коммунальных услуг на благоприятные условия жизнедеятельности", - сообщили в ведомстве.

Прокуратура объявила предостережение главе администрации муниципального образования Кандалакшский район Андрею Иванову о недопустимости нарушения закона и взяла вопрос обеспечения жителей поселка Белое Море водой на особый контроль.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама