Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Три проекта молодежного лагеря "Ладога-2014" получат гранты по 500 тыс рублей

24 июня 2014, 20:02 UTC+3 Наталья Королева
Финансирование пойдет по трем направлениям: празднование 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, инновационные и IT-технологии, формирование основ гражданского общества
Материал из 1 страницы
Полномочный представитель президента РФ в СЗФО Владимир Булавин

Полномочный представитель президента РФ в СЗФО Владимир Булавин

© Пресс-служба Губернатора и Правительства Ленинградской области

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Королева/. Три проекта молодежного образовательного лагеря "Ладога-2014", который стартовал во вторник в Ленинградской области при поддержке полномочного представителя президента РФ в СЗФО, получат гранты на реализацию по 500 тыс рублей.

Как пояснил полпред Владимир Булавин, будут выбраны гранты по трем направлениям: празднование 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, инновационные и IT-технологии, формирование основ гражданского общества. Региональные власти выделят также средства на реализацию местных инициатив. "Проекты будут востребованы, если они актуальны и своевременны относительно экономической ситуации в стране, в округе, регионе. В будущем необходимо сделать акцент на развитие инженерной мысли, научно-технический прогресс, чтобы модернизировать нашу промышленность и не быть зависимыми от европейских стран", - отметил Владимир Булавин в ходе беседы с журналистами в павильоне ИТАР-ТАСС на форуме.

Полпред при этом считает, что "проекты - не главное на этом форуме". "Главное - это общая атмосфера, настрой на общение и получение знаний и опыта других регионов, которые царят на площадках", - подчеркнул полпред. На форум приехали около тысячи представителей молодежного актива регионов Северо-Запада. В течение недели им предстоит пройти обучение по направлениям, защитить проекты, принять участие в творческих и спортивных мероприятиях. В программе форума интерактивные лекции и мастер-классы ведущих экспертов, политических деятелей, представителей бизнес-сообщества, СМИ, деятелей культуры. Молодых людей научат первым шагам в бизнесе, стратегированию и бизнеспланированию, а также предложат подумать над тем, "чем нужно заниматься в студенчестве, чтобы это переросло в бизнес". "Добровольческие навыки" и умение работать в социальных сетях участники форума получат посредством деловых игр. Также все молодые люди смогут принять участие в избирательной кампании в ходе выборов президента Ладоги.

Чиновники во время общения с журналистами и участниками форума рассказали, как они сами в студенческие годы принимали участие в молодежных слетах. Владимир Булавин отдыхал во всесоюзном лагере " Орленок" в Туапсе, участвовал в спортивных состязаниях и турпоходе в горы. Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко рассказал, что очень рано начал заниматься общественной работой. "Мне пришлось исполнять обязанности пионервожатого в школе в Разметелево, где учился, ездил в лагерь "Зеркальный", продолжил потом, а теперь стал губернатором", - сказал он, не исключив, что среди участников молодежного форума "может быть ходит будущий губернатор Ленинградской области".

Форум "Ладога-2014" проходит в шестой раз, и в этом году он получил статус "окружного".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама