Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Горноспасательный отряд МЧС заявил, что не оставит интинских шахтеров без поддержки

24 июня 2014, 20:52 UTC+3 Наталия Казаковцева
Ранее сообщалось, что у руководства компании "Шахта "Интауголь" из-за долгов возникла напряженность во взаимоотношениях с военизированным горноспасательным отрядом
Материал из 1 страницы

СЫКТЫВКАР, 24 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталия Казаковцева/. Интинский военизированный горноспасательный отряд МЧС, обеспечивающий безопасность работы шахтеров под землей, пообещал помочь компании "Шахта “Интауголь" (Республика Коми) в случае аварий и других нештатных ситуаций, несмотря на большую задолженность перед спасателями. Такая договоренность достигнута сегодня вечером на встрече мэра Инты Павла Смирнова, руководства горноспасательного отряда и генерального директора предприятия Дмитрия Добычина.

С 23 июня работа шахты - градообразующего предприятия Инты - приостановлена, долги перед горноспасателями составляют 22 млн рублей.

“Горноспасатели обещали, что, несмотря на многомиллионные долги, они шахту и город не бросят в случае нештатных ситуаций. Но безусловным условием возобновления их нормальной работы является полное погашение долга", - рассказал ТАСС после встречи мэр приполярного города.

По его словам, на встрече гендиректор шахты подтвердил, что в ближайшие 3-4 дня будут выполнены первоочередные платежи: погашение долга перед горноспасателями, частично по НДФЛ и выплата зарплаты. Кроме того, на встрече в интинской администрации руководитель предприятия обещал оплатить железнодорожный тариф, чтобы возобновить отгрузку угля потребителям, которая не ведется уже четыре дня. "Для нас очень важно не потерять потребителей интинского угля, самый важный из которых - это Череповец", - заявил руководитель интинской администрации.

При этом, как заявил ИТАР-ТАСС Дмитрий Добычин, контракт с череповецким ОГК-2 удалось продлить на три года.

"Понятно, что 150-200 миллионов рублей банковского кредита, которое планирует взять предприятие, не хватит на погашение всех долгов "Интаугля", но этого будет достаточно, чтобы возобновить деятельность шахты, от ситуации на которой зависит весь город", - сказал мэр Инты.

Он выразил надежду, что руководство шахты сдержит свои обещания. В свою очередь "интинские шахтеры пока сохраняют спокойствие", подчеркнул мэр.

Ранее на ситуацию в Инте отреагировал врио главы Республики Коми Вячеслав Гайзер, поручив своему заместителю Константину Ромаданову "проконтролировать собрание" акционеров ОАО "Шахта “Интауголь", назначенное на 30 июня. На нем будут решаться вопросы о дальнейшей работе предприятия, погашении долгов по налогам, перед горноспасателями и интинским "Водоканалам". По предварительным данным, общая сумма задолженности шахты, которая, по словам Добычина, образовалась из-за форс-мажорной ситуации и общего положения на рынке угля, достигает около 500 млн рублей.

Предприятие добывает уголь интинского месторождения Печорского угольного бассейна - энергетический уголь марки "Д". На шахте трудятся 1500 человек. Население города Инта - около 30 тысяч жителей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама