Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Валерий Гергиев провел для журналистов музыкальный променад по камерным залам Мариинки-2

24 июня 2014, 21:15 UTC+3 Олег Сердобольский
Маэстро представил возможности площадок новой сцены театра
Поделиться
Материал из 1 страницы
Художественный руководитель Мариинского театра Валерий Гергиев во время демонстрации акустических возможностей камерных залов Мариинского театра.

Художественный руководитель Мариинского театра Валерий Гергиев во время демонстрации акустических возможностей камерных залов Мариинского театра.

© ИТАР-ТАСС/Юрий Белинский

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Сердобольский/. Возможности четырех камерных площадок Новой сцены Мариинского театра представил журналистам во вторник в ходе музыкального променада народный артист России Валерий Гергиев. Он считает эти площадки отличным местом для программ камерных коллективов и молодых солистов, а также для просветительской работы среди молодежи.

Променад организован во время международного фестиваля "Звезды белых ночей", который с аншлагом проходит на трех больших сценах Мариинского.

"Наша главная публика - студенты, но теперь у них появились соперники - школьники. И хорошо бы, если бы у школьников тоже появились конкуренты - дошкольники", - сказал маэстро, ратующий за развитие системы детских абонементов. На камерных площадках, по его словам, будут выступать не только артисты и музыканты Мариинского, но и воспитанники музыкальных училищ и школ, причем не только Петербурга, но и Выборга, Пскова, Великого Новгорода. Здесь же будет вестись большая просветительская работа.

Рассказывая о планах работы камерных залов, Гергиев отметил, что в Зале Родиона Щедрина  будут выступать воспитанники Академии молодых певцов Мариинского театра, готовясь к выходу на главную сцену. Здесь же устраиваются и видеопросмотры съемок спектаклей (их отснято уже около 25-ти, в том числе три - в технике 3D). Подходит для певцов, а также для инструментальных ансамблей, Зал Модеста Мусоргского. В Зале Сергея Прокофьева зазвучал рояль "Стейнвей" - один из четырех, недавно приобретенных театром. Фойе Игоря Стравинского, как считает Валерий Гергиев, хорошее место для программ с элементами театрализации.

Во время общения с журналистами Валерий Гергиев сообщил, что года через два придется закрыть на капитальной ремонт и техническое переоснащение историческое здание Мариинского театра. Он надеется, что ремонт удастся выполнить за 2-3 года.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама