Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Таврический дворец все лето будет проводить экскурсии в честь своего 225-летия

25 июня 2014, 9:30 UTC+3 Екатерина Калинина

Списки для экскурсий формируют районные администрации

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Юрий Белинский

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 июня. /ИТАР-ТАСС/. Таврический дворец начал проводить благотворительные экскурсии для петербуржцев в честь своего 225-летия.

Гостей знакомят с парадными залами памятника русской архитектуры XVIII века и с историей российского парламентаризма. Поскольку в Таврическом дворце действует пропускная система, и он не может работать как обычный музей, списки экскурсантов составляются заранее. Списки для экскурсий формируют районные администрации. Экскурсии будут проводиться в течение всего лета.

За последние годы в Таврическом дворце проведена масштабная реставрация, обновлены и восстановлены несколько исторических залов. В 2013 году отреставрирован Думский зал. В нем постарались воссоздать интерьеры, приближенные к образцу 1906 года, - отреставрирована историческая мебель - дубовые кресла и пюпитры, произведенные на знаменитой в дореволюционном Петербурге фабрике Мельцера. Это позволяет воссоздать атмосферу начала прошлого века, когда здесь проходили заседания Государственной Думы.

Таврический дворец

Ансамбль Таврического дворца - один из выдающихся памятников петербургской архитектуры эпохи классицизма.

Он строился в 1783-1789 годах для фаворита императрицы Екатерины II Григория Потемкина. После смерти первого владельца Таврический дворец был передан под казармы лейб-гвардии Конного полка. В конце XIX века он использовался для проведения праздников и выставок.

В 1905 году решением императора Николая II Таврический дворец был предоставлен для работы Государственной Думе, что повлекло за собой значительную реконструкцию помещений - во дворце был оборудован Думский зал с амфитеатром и трибунами. Именно здесь с 1906 по 1917 гг работали депутаты Государственной Думы, в этих залах обсуждались ключевые вопросы развития Российской империи.

После 1917 года в Таврическом дворце размещались Временное правительство и Петроградский Совет рабочих депутатов, заседал Всероссийский центральный исполнительный комитет советов, собирались члены Учредительного собрания, устраивались партийные съезды. С 1921 года там располагался Первый рабоче-крестьянский университет, преобразованный в Высшую партийную школу. В настоящее время дворец является центром парламентской жизни стран СНГ. Здесь проходят крупные международные мероприятия: заседания Совета МПА СНГ, форумы и конференции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама