Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Подозреваемую в убийстве дочери в Тунисе петербурженку отпустили за недостаточностью улик

25 июня 2014, 11:11 UTC+3 Светлана Афонина
На прошлой неделе ее освободили из-под стражи
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 июня. /ИТАР-ТАСС/. Жительницу Санкт-Петербурга, подозреваемую в убийстве своей 8-летней дочери в Тунисе, отпустили за недостаточностью улик, сообщили в аппарате уполномоченного по правам ребенка в Петербурге Светланы Агапитовой со ссылкой на консульский отдел РФ в Тунисе.

"Наталья Баландина на прошлой неделе была освобождена из-под стражи. Как удалось выяснить дипломатам, местные правоохранительные органы посчитали собранные улики недостаточными, поэтому обвинение в убийстве дочери с женщины сняли, - говорится в сообщении. - Посольство РФ в Тунисе направило в МИД страны ноту с просьбой передать в Следственный комитет РФ все имеющиеся материалы по делу".

Россиянка была арестована в Тунисе 13 мая по подозрению в умышленном убийстве своей 8-летней дочери Анастасии. 20 мая власти Тунисской республики предъявили Баландиной официальное обвинение, которое 16 июня было полностью снято, уточняется в сообщении.

В аппарате уполномоченного также сообщили, что пока Наталья находилась на территории Туниса, ей оказывалась всяческая консульская помощь со стороны российских дипломатов. Кроме того, ее родителям была предоставлена возможность повидаться с дочерью в женской тюрьме. Также встреча была разрешена адвокату подозреваемой, прибывшему из России.

Теперь уголовным делом, возбужденным по факту убийства несовершеннолетней по части 2 статьи 105 УК РФ ("Убийство"), будут заниматься российские следственные органы. По имеющимся в аппарате уполномоченного данным, Наталья сейчас находится в Краснодаре, где живут ее родственники, и где была похоронена ее дочь Настя. Расследование убийства девочки находится на контроле руководства Главного следственного управления СК РФ по Санкт-Петербургу.

27 мая в Российском союзе туриндустрии со ссылкой на руководство петербургской туристической компании, отправившей семью на отдых, сообщили, что мать восьмилетней девочки задержана по подозрению в убийстве дочери. В день отъезда тело ребенка обнаружили в номере отеля в городе Махдия, а ее мать через три-четыре часа нашли на пляже. Подозреваемую поместили во временную тюрьму курорта Сусс.

Уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге Светлана Агапитова ранее сказала, что семья девочки была благополучной. "В школе говорят, что она всегда была окружена заботой со стороны матери", - отметила она.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама