Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Гражданская платформа" поддержит кандидатуру Дмитриевой на выборах губернатора Петербурга

25 июня 2014, 11:30 UTC+3 Иван Скиртач

Петербургское отделение обратится с соответствующей инициативой к федеральным органам партии

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Денис Вышинский

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 июня. /ИТАР-ТАСС/. "Гражданская платформа" поддержит кандидатуру Оксаны Дмитриевой на досрочных выборах губернатора Санкт-Петербурга в сентябре. Об этом в среду заявил глава депутатской группы партии в Законодательном собрании города Максим Резник.

"Депутаты "Гражданской платформы, активисты петербургского отделения заявляют о поддержке кандидатуры Оксаны Дмитриевой. Мы будем обращаться к федеральным органам партии - они принимают окончательное решение - и очень надеемся, что будем услышаны. Мы, конечно, провели консультации с руководством партии", - сказал он.

Кто баллотируется на должность губернатора

Ранее сообщалось, что основными претендентами в настоящее время являются врио губернатора Георгий Полтавченко, поддержанный "Единой Россией", и глава местного отделения справороссов Оксана Дмитриева.

Партия ЛДПР выдвинет кандидатом на досрочных выборах губернатора Санкт-Петербурга депутата Законодательного собрания города Константина Сухенко.

Биография Оксаны Дмитриевой
Родилась 3 апреля 1958 года в г. Ленинграде. Образование высшее – окончила Ленинградский финансово-экономический институт имени Н. А. Вознесенского, специальность "экономическая кибернетика". Доктор экономических наук.

Была заведующей лабораторией региональной диагностики Ленинградского финансово-экономического института имени Н. А. Вознесенского. Профессор Санкт-Петербургского университета экономики и финансов.

Была министром труда и социального развития РФ.

Избиралась депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации первого, второго, третьего, четвертого, пятого и шестого созывов.

О намерении участвовать в досрочных выборах губернатора Санкт-Петербурга заявили представители партии "Яблоко". Основатель партии и глава ее фракции в городском парламенте Григорий Явлинский сообщил, что имя кандидата будет названо после проведения федерального бюро "Яблока". В КПРФ в свою очередь заявили, что выдвинут своим кандидатом депутата Законодательного собрания города Ирину Иванову, официальное решение об этом будет принято 28 июня на партийной конференции регионального отделения.

Партия "Зеленые" в качестве кандидата выдвинула Тахира Бикбаева, региональное отделение партии "Родина" - Андрея Петрова.

Процедура выборов губернатора Петербурга

Выдвигать кандидатов на пост губернатора вправе избирательные объединения. Политическая организация может предложить для участия в предвыборной гонке только одного кандидата, который может быть как членом этой партий, так и беспартийным.

Партии обязаны определиться с кандидатом, выдвинуть его и собрать подписи в его поддержку в течение 30 дней с момента официального опубликования решения о назначении выборов.

Согласно действующему закону, кандидаты должны пройти так называемый муниципальный фильтр - сбор подписей депутатов муниципальных советов.

Кандидат в губернаторы считается выдвинутым и приобретает соответствующие права и обязанности после того, как представит в горизбирком письменное заявление о согласии баллотироваться по единому избирательному округу с обязательством в случае избрания прекратить деятельность, несовместимую с должностью губернатора.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама