Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Гражданская платформа" поддержит кандидатуру Дмитриевой на выборах губернатора Петербурга

25 июня 2014, 11:30 UTC+3 Иван Скиртач
Петербургское отделение обратится с соответствующей инициативой к федеральным органам партии
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Денис Вышинский

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 июня. /ИТАР-ТАСС/. "Гражданская платформа" поддержит кандидатуру Оксаны Дмитриевой на досрочных выборах губернатора Санкт-Петербурга в сентябре. Об этом в среду заявил глава депутатской группы партии в Законодательном собрании города Максим Резник.

"Депутаты "Гражданской платформы, активисты петербургского отделения заявляют о поддержке кандидатуры Оксаны Дмитриевой. Мы будем обращаться к федеральным органам партии - они принимают окончательное решение - и очень надеемся, что будем услышаны. Мы, конечно, провели консультации с руководством партии", - сказал он.

Кто баллотируется на должность губернатора

Ранее сообщалось, что основными претендентами в настоящее время являются врио губернатора Георгий Полтавченко, поддержанный "Единой Россией", и глава местного отделения справороссов Оксана Дмитриева.

Партия ЛДПР выдвинет кандидатом на досрочных выборах губернатора Санкт-Петербурга депутата Законодательного собрания города Константина Сухенко.

Биография Оксаны Дмитриевой
Родилась 3 апреля 1958 года в г. Ленинграде. Образование высшее – окончила Ленинградский финансово-экономический институт имени Н. А. Вознесенского, специальность "экономическая кибернетика". Доктор экономических наук.

Была заведующей лабораторией региональной диагностики Ленинградского финансово-экономического института имени Н. А. Вознесенского. Профессор Санкт-Петербургского университета экономики и финансов.

Была министром труда и социального развития РФ.

Избиралась депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации первого, второго, третьего, четвертого, пятого и шестого созывов.

О намерении участвовать в досрочных выборах губернатора Санкт-Петербурга заявили представители партии "Яблоко". Основатель партии и глава ее фракции в городском парламенте Григорий Явлинский сообщил, что имя кандидата будет названо после проведения федерального бюро "Яблока". В КПРФ в свою очередь заявили, что выдвинут своим кандидатом депутата Законодательного собрания города Ирину Иванову, официальное решение об этом будет принято 28 июня на партийной конференции регионального отделения.

Партия "Зеленые" в качестве кандидата выдвинула Тахира Бикбаева, региональное отделение партии "Родина" - Андрея Петрова.

Процедура выборов губернатора Петербурга

Выдвигать кандидатов на пост губернатора вправе избирательные объединения. Политическая организация может предложить для участия в предвыборной гонке только одного кандидата, который может быть как членом этой партий, так и беспартийным.

Партии обязаны определиться с кандидатом, выдвинуть его и собрать подписи в его поддержку в течение 30 дней с момента официального опубликования решения о назначении выборов.

Согласно действующему закону, кандидаты должны пройти так называемый муниципальный фильтр - сбор подписей депутатов муниципальных советов.

Кандидат в губернаторы считается выдвинутым и приобретает соответствующие права и обязанности после того, как представит в горизбирком письменное заявление о согласии баллотироваться по единому избирательному округу с обязательством в случае избрания прекратить деятельность, несовместимую с должностью губернатора.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама