Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новгородского предпринимателя осудили на 13 лет колонии строгого режима за вымогательство

25 июня 2014, 12:00 UTC+3 ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД Юлия Генерозова
Суд согласился с предложением гособвинения о лишении его государственной награды
Материал из 1 страницы

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 25 июня. /ИТАР-ТАСС/. Новгородской районный суд признал предпринимателя Тельмана Мхитаряна виновным в вымогательстве. Он приговорен к 13 годам колонии строгого режима и 1 млн рублей штрафа, а также лишен Ордена Дружбы, сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в прокуратуре области.

"Суд признал Мхитаряна виновным в совершении двух преступлений по статье "вымогательство" и назначил ему наказание по совокупности в виде 13 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 1 млн рублей", - сказали в ведомстве.

В прокуратуре добавили, что с учетом степени общественной опасности преступлений и личности подсудимого, суд согласился с предложением гособвинения о дополнительном наказании Мхитаряну - лишении его государственной награды Ордена Дружбы, присвоенной ему в 2002 году.

Процесс по обвинению так называемого "крестного отца" Великого Новгорода был начат в ноябре 2012 года. В вину Мхитаряну ставится незаконное завладение акциями новгородских заводов "Новгородхлеб" и "Спектр"общей стоимостью свыше 40 млн рублей.

При губернаторе Михаиле Прусаке (управлял Новгородской областью с 1991 по 2007 годы) Мхитарян занимал пост советника по политическим вопросам. После отставки Прусака Тельман Мхитарян уехал в Армению, где был задержан и позже экстрадирован по запросу российских правоохранительных органов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама