Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Житель Вологды подозревается в призывах через интернет оказывать помощь "Правому сектору"

25 июня 2014, 13:11 UTC+3 ВОЛОГДА

В ходе обыска у вологжанина обнаружены боевая граната Ф-1

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВОЛОГДА, 25 июня. /ИТАР-ТАСС/. Сотрудники управления ФСБ России по Вологодской области задержали сторонника праворадикальной националистической организации, оказывающей поддержку украинскому "Правому сектору". Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в ведомстве, добавив, что задержание произошло еще 3 июня.

По версии следствия, задержанный житель Вологды 1986 года рождения в интернете агитировал пользователей оказывать помощь, в том числе и финансовую, "Правому сектору" и российским националистическим объединениям, размещал в открытом доступе материалы экстремистского содержания. Он активно участвовал в националистических организациях "Русская Вологда", "НБП" (Национал-большевистская партия), а также международной праворадикальной структуры Misanthropic Division, которая оказывает поддержку действующему на Украине "Правому сектору".

"В ходе обыска у вологжанина обнаружены боевая граната Ф-1 с запалом, вещества, которые могли быть использованы для изготовления самодельных взрывных устройств, военный прибор и компоненты для работы с отравляющими веществами нервно-паралитического действия: зарин, зоман, иприт. Кроме того, изъята экстремистская литература и предметы с фашистской символикой", - говорится в официальном сообщении ведомства. Изъятые предметы и вещества направлены на экспертизу.

Следственным подразделением УФСБ в отношении задержанного возбуждены два уголовных дела: за публичные призывы к экстремизму и незаконные хранение оружия. Ранее вологжанин уже был судим за преступления против личности и незаконный оборот боеприпасов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама