Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Инвесторы-должники за энергоресурсы с 2015 года лишатся льгот в Новгородской области

25 июня 2014, 13:49 UTC+3 ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД Юлия Генерозова
Из-за неплатежей предприятий, в частности, Газпрому, регион лишился нескольких социальных объектов
Материал из 1 страницы

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 25 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Генерозова/. Предприятия-инвесторы, не платящие за потребление энергоресурсов свыше 4 месяцев, лишатся налоговых льгот в Новгородской области. Соответствующее решение было принято на заседании Новгородской областной Думы.

По словам первого заместителя губернатора области Вероники Мининой, закон вступит в силу с 1 января 2015 года.

"Внося изменения в закон "Об инвестиционной деятельности в Новгородской области и защите прав инвесторов", мы хотим укрепить платежную дисциплину предприятий, инвестирующих в объекты Новгородской области. Кредитоваться за счет областных льгот мы не можем позволить никому", - отметила Минина.

Как добавила первый заместитель, из-за неплатежей новгородских предприятий, в частности, Газпрому, Новгородская область лишилась нескольких социальных объектов, которые поставщик газа гарантировал построить в случае стабильного поступления оплаты.

Первым и единственным кандидатом на лишение льгот в Новгородской области является ОАО "Территориальная генерирующая компания № 2" (ТГК-2), задолжавшая Газпрому за первое полугодие 2014 года почти 360 миллионов рублей. В 2012 году новгородские власти предоставили ТГК-2 налоговые льготы на сумму 508,2 миллиона рублей сроком на 5,5 лет. Компания с 2011 года вложила в проект по расширению Новгородской ТЭЦ около 5 миллиардов рублей.

По данным правительства области, общий долг Новгородской области за природный газ к 1 июня вырос на 43% и достиг 1,44 миллиарда рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама