Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гуманитарную помощь на юго-восток Украины доставили добровольцы из Коми

25 июня 2014, 14:33 UTC+3 СЫКТЫВКАР Наталия Казаковцева
Также волонтеры вывезли в Россию пять беженцев
Материал из 1 страницы

СЫКТЫВКАР, 25 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталия Казаковцева/. Добровольцы из Коми доставили гуманитарную помощь в Славянск и Луганскую область и вывезли пять беженцев. В Сыктывкар волонтеры вернулись в ночь на 25 июня, рассказала ИТАР-ТАСС один из организаторов сбора помощи Юлия Музыка.

Две машины с грузом добрались до украинского КПП "Изварино" на границе с Ростовской области 22 июня, рассказала она. За пару дней до этого возле "Изварино" начались боевые действия: российские пограничники эвакуировали из-под обстрела несколько тысяч украинцев. По словам Музыки, на КПП было спокойно. Вместе с гуманитарной помощью из Пскова коробки с медикаментами и продуктами перегрузили на машины, пришедшие к границе с юго-востока Украины. Часть помощи, собранной в Сыктывкаре, отправилась в Славянск, остальное - в Луганскую область.

К добровольцам из Сыктывкара на границе присоединилась жительница села Медвежанка Луганской области вместе с двумя внучками 11 и 17 лет, полугодовалым внуком и престарелой матерью. У украинцев оказались родственники в Коми, к которым они решились ехать.

На ночлег они остановились в лагере для беженцев, развернутом на границе.

"Ночью в лагерь прибежали люди в чем были, - рассказала Музыка. - Одна женщина, бросив дом и распустив домашнюю живность, перебиралась через болото с одной сумкой". По словам добровольцев, на юго-востоке Украины остается еще много жителей, которые бояться покидать свои дома и хозяйство.

"Очень много стариков, женщин и детей", - сказала Юлия Музыка.

В Коми собирают вторую партию гуманитарной помощи для юго-востока Украины, которую отправят в конце июля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама