Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полицейские изъяли у жителя Североморска коллекцию оружия времен Великой отечественной

25 июня 2014, 15:51 UTC+3 МУРМАНСК Илья Виноградов
В отношении мужчины возбуждено уголовное дело, ему грозит до трех лет лишения свободы
Материал из 1 страницы

МУРМАНСК, 25 июня. /ИТАР-ТАСС/. Полицейские обнаружили у жителя Североморска, водителя одного из городских предприятий 1969 года большую коллекцию оружия времен Великой Отечественной войны в рабочем состоянии. Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе регионального управления МВД в среду, мужчина сам его нашел в местах боев и отреставрировал.

"Найденное оружие советского и германского производства мужчина сначала хранил в специально оборудованном месте в лесу. Позднее часть коллекции подозреваемый переместил в гараж и квартиру", - уточнили в ведомстве.

В ходе обысков полицейские обнаружили боевое оружие, относящееся к периоду Второй мировой войны: ракетницы, пулеметы, в том числе немецкий MG-34 и отечественный "Дегтярев", пистолеты Р-80 "Парабеллум" и "Браунинг", винтовку "Маузер". Также изъяты многочисленные детали, используемые при их изготовлении. Среди находок есть один совершенно уникальный экземпляр - норвежская винтовка "Краг-Йоргенсен" образца 1894 года.

По заключению экспертов-криминалистов, изъятое оружие и боеприпасы действующие и способны к производству выстрела. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело за незаконное хранение оружия и боеприпасов, ему грозит до трех лет лишения свободы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама