Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Петербурге скончался актер Малого драматического театра Анатолий Колибянов

25 июня 2014, 16:41 UTC+3 Олег Сердобольский
Свои последние роли артист сыграл в спектаклях "Жизнь и судьба", "Три сестры" и "Коварство и любовь"
Материал из 1 страницы
Анатолий Колибянов

Анатолий Колибянов

© mdt-dodin.ru

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Олег Сердобольский/. Актер Малого драматического театра - Театра Европы Анатолий Колибянов скончался в Петербурге на 65-м году жизни. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщили в среду в пресс-службе театра.

Воспитанник Ленинградского института театра, музыки и кинематографии Анатолий Колибянов начинал свой творческий путь в Новосибирском театре "Красный факел", а с 1972 года до последних дней жизни играл на сцене Малого драматического. Среди более двух десятков его ролей - Степан Верховенский в "Бесах", Борис в спектакле "Вечно живые", Илья Нетесов в "Братьях и сестрах", Петр в "Доме", Михал Михалыч в "Московском хоре", герцог Олбани в "Короле Лире", Сказочник в "Снежной королеве". Ему были близки и драма, и лирика, и мужские характеры со сложной судьбой. Свои последние роли актер сыграл в спектаклях "Жизнь и судьба", "Три сестры" и "Коварство и любовь".

Прощание с Анатолием Колибяновым пройдет 28 июня в МДТ. Труппа днем ранее возвратится домой после завершения гастролей в Омске. Артист будет похоронен на Волковском кладбище.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама