Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Директора управляющей компании в сфере ЖКХ Коми осудили в третий раз

25 июня 2014, 16:45 UTC+3 СЫКТЫВКАР Наталия Казаковцева
Юрий Сборнов получил четыре года колонии общего режима за хищение 20 млн рублей
Материал из 1 страницы

СЫКТЫВКАР, 25 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталия Казаковцева/. Княжпогостский районный суд Коми приговорил генерального директора предприятий "Управляющая компания "Княжпогостское ЖКХ" и "Княжпогостская тепло-энергетическая компания" Юрия Сборнова к четырем годам колонии общего режима за хищение 20 млн рублей.

По данным республиканской прокуратуры, Сборнов в 2008-2012 годах вместе с бывшим главой муниципалитета Виктором Поповым и его дочерью Викторией Патуровой похитили из муниципального бюджета более 20 млн рублей: эти деньги управляющая компания потратила якобы на аренду техники, при этом сделки по аренде были заключены с компаниями, которые никакой хозяйственной деятельности не вели.

Кроме этого, Сборнова и его сообщников обвиняли в краже техники "Княжпогостской тепло-энергетической компании" стоимостью 6,3 млн рублей: по документам у 86 автомашин и тракторов был высокий износ, и они были проданы по цене металлолома.

"При расследовании этого дела Сборнов решил пойти на сотрудничество со следствием, выдал своих сообщников, благодаря чему расследование пошло быстрее", - сообщила ИТАР-ТАСС старший помощник прокурора республики Наталия Спиридонова.

Это уже третий приговор Сборнову и первый реальный срок. В декабре 2013 года директора управляющей компании приговорили к четырем годам лишения свободы условно и штрафу в 500 тысяч рублей за растрату, а в 2012 году - к штрафу в 150 тысяч рублей за крупное мошенничество при капитальном ремонте многоквартирного дома.

Уголовное дело в отношении экс-главы муниципалитета и его дочери выделено в отдельное производство и сейчас расследуется региональным управлением ФСБ. Виктор Попов сейчас находится в СИЗО. Его обвиняют в нескольких коррупционных преступлениях.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама