Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд объявил в розыск обвиняемых в поджоге ТЦ "Пассаж" в Коми

25 июня 2014, 17:06 UTC+3 СЫКТЫВКАР Наталия Казаковцева

В результате пожара в 2005 году погибли 25 человек

Поделиться
Материал из 1 страницы
Пожар в торговом центре "Пассаж" в Ухте, 2005 г.

Пожар в торговом центре "Пассаж" в Ухте, 2005 г.

© ИТАР-ТАСС/Газета "Ухта"

СЫКТЫВКАР, 25 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталия Казаковцева/. Верховный суд Республики Коми в среду объявил в розыск братьев Фахрутдина и Асрета Махмудовых и Валентина Гаджива. Они обвиняются в организации поджога торгового центра "Пассаж" в городе Ухта, при пожаре погибли 25 человек и 11 пострадали, сообщили ИТАР-ТАСС в ведомстве.

Суд решил объявить злоумышленников в розыск после того, как они дважды не явились на предварительные заседания по делу 11 и 25 июня.

Пожар произошел 11 июля 2005 года, уголовный процесс начала в декабре 2011 года. 15 октября 2013 года присяжные полностью оправдали подсудимых братьев Махмудовых и Гаджиева, которые обвинялись в организации поджога и вымогательстве. По данным обвинения, они угрозами вынудили жителей Ухты Алексея Пулялина и Антона Коростелева отработать долг, организовав поджог "Пассажа". За поджог ТЦ Верховный суд республики приговорил Пулялина и Коростелева к пожизненному лишению свободы.

Прокуратура республики обжаловала решение присяжных и подала апелляционное представление в Верховный суд РФ, который в итоге отменил оправдательный приговор присяжных и отправил дело на повторное рассмотрение. Потерпевшими по делу проходят 100 человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама