Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Издателей книг по культуре и искусству власти Петербурга поддержат деньгами

25 июня 2014, 19:00 UTC+3 Наталья Королева

Из городского бюджета 19 некоммерческим организациям выделят почти 12 млн руб, большая часть средств уйдет на выпуск художественных произведений писателей Санкт-Петербурга

Поделиться
Материал из 1 страницы
Цех издательско-полиграфического комплекса

Цех издательско-полиграфического комплекса

© ИТАР-ТАСС/ Григорий Сысоев

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Королева/. Издательский совет Санкт-Петербурга под председательством вице-губернатора города Василия Кичеджи принял в среду решение о поддержке 127 заявок от 19 некоммерческих организаций, работающих в сфере издательской деятельности.

Как сообщает пресс-служба Смольного, из городского бюджета на эти цели выделят 20,7 млн рублей, а большая часть представленных проектов - это художественные произведения писателей Санкт-Петербурга.

"Широко представлены проекты в номинациях "литература по культуре и искусству", "литература для детей и подростков", "литература к знаменательным датам". В этом году впервые будет издана единая серия книг "Санкт-Петербург. Тайны, мифы, легенды" из 10 произведений петербургских писателей, тираж каждой книги составит 3 тысячи экземпляров", - отметили в городском правительстве.

В свою очередь, Василий Кичеджи подчеркнул, что "сегодня, когда все больше молодежи уходит в виртуальное пространство, наша задача - поддержать настоящую, реальную книгу, хорошую литературу, наших петербургских писателей". По мнению чиновника, "культура чтения поможет поколениям стать ближе друг к другу, лучше понимать друг друга".

Всего на конкурс поддержки книгоиздания в 2014 году поступило 256 заявок от 29 организаций на общую сумму более 71 млн рублей. Традиционно заявки принимались от социально ориентированных некоммерческих организаций, осуществляющих издательскую деятельность, на получение субсидий из бюджета Санкт-Петербурга на реализацию издательских проектов и/или издание непериодических книжных изданий.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама