Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд в Петербурге арестовал на 1,5 месяца участника "Хизб-ут-Тахрир аль-Ислами"

25 июня 2014, 19:01 UTC+3 Антон Хлыщенко, Иван Скиртач

Эта террористическая организация запрещена в России. Ожидается, что до конца дня будет принято решение о мере пресечения для еще пяти подозреваемых

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:19'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:19'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.21 MB) Аудио дорожка
© УФСБ по Петербургу и Ленинградской области

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Хлыщенко, Иван Скиртач/. Кировский районный суд избрал в виде меры пресечения арест на 1,5 месяца для задержанного накануне гражданина Киргизии Махамадимина Салиева - участника действовавшей в Санкт-Петербурге ячейки международной террористической организации "Хизб-ут-Тахрир аль-Ислами", передает корреспондент ИТАР-ТАСС из зала суда. Ожидается, что до конца дня суд примет решение о мере пресечения для еще пяти подозреваемых.

Сотрудники Управления ФСБ по Петербургу и Ленинградской области накануне утром в ходе масштабной операции задержали несколько участников действовавшей в Санкт-Петербурге ячейки международной террористической организации "Хизб-ут-Тахрир аль-Ислами". Их число официально не называлось. По данным источника ИТАР-ТАСС в силовых структурах региона, были задержаны около 30 человек, большая часть из которых впоследствии была отпущена.

Расследование деятельности членов группировки проводится в рамках возбужденного уголовного дела по статьям УК РФ "Организация деятельности террористической организации", "Организация деятельности экстремистской организации".

Запрещенная в России организация

"Хизб ут-Тахрир аль-Ислами" - международная религиозно-политическая организация, созданная в 1953 году в Иерусалиме Такиуддином ан-Набхани и ставящая целью устранение неисламских правительств и возвращение мусульман к "истинно исламскому образу жизни".

В России "Хизб-ут-Тахрир аль-Ислами" по решению Верховного суда с 2003 года признана террористической организацией и запрещена.

Сотрудники правоохранительных органов регулярно задерживают членов запрещенной организации. В частности, в марте текущего года активист "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами" был задержан в Челябинске. В конце 2013 года крупномасштабная операция по ликвидации террористической организации была проведена силами МВД в Дагестане.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама