Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ферруччо Фурланетто споет по-русски на фестивале "Звезды белых ночей" в Петербурге

25 июня 2014, 20:29 UTC+3 Олег Сердобольский

Знаменитый итальянский бас выступит в ансамбле с оперной труппой Мариинского театра

Поделиться
Материал из 1 страницы
Ферруччо Фурланетто

Ферруччо Фурланетто

© ИТАР-ТАСС/Александр Куров

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Олег Сердобольский/. Партию Гремина в опере "Евгений Онегин" Петра Чайковского по-русски споет на сцене Мариинского театра знаменитый итальянский бас Ферруччо Фурланетто, участник проходящего в Петербурге Международного фестиваля "Звезды белых ночей". Этим выходом 4 июля он завершит серию выступлений в ансамбле с оперной труппой Мариинки.

В среду он вышел на сцену Мариинки в облике "рыцаря печального образа" в опере Жюля Массне "Дон Кихот". Два года назад постановка оперы в Петербурге была осуществлена в расчете на Ферруччо Фурланетто. Признанный лучшим Дон Кихотом наших дней, певец записал оперу с молодыми солистами и оркестром театра под управлением Валерия Гергиева для лейбла "Мариинский". Запись была отмечена критикой и получила номинацию на Грэмми.

30 июня певец выступит в Концертном зале Мариинского театра с исполнением "Зимнего пути" Франца Шуберта. Премьера программы состоялась в Концертном зале в 2010 году. В нынешнем сезоне "Зимний путь" с большим успехом был представлен в миланском Ла Скала и Большом зале Московской консерватории. В число любимых партий мирового репертуара Фурланетто вошел и Гремин. Артист уже исполнял ее на Зальцбургском фестивале, на фестивале "Флорентийский музыкальный май", в Венской опере, в Будапеште. Теперь ему предстоит вписаться в постановку, осуществленную Юрием Темиркановым на исторической сцене Мариинского театра.

Ферруччо Фурланетто на протяжении 10 лет является постоянным гостем и другом Мариинского театра. Его дебют состоялся в 2004 году на фестивале "Звезды белых ночей" в партии Бориса Годунова в опере Модеста Мусоргского. За прошедшие годы он возвращался в Санкт-Петербург с с партиями Фиеско в "Симоне Бокканегра", с Реквиемом Верди, своими камерными программами.

В нынешнем году Фурланетто отмечает 40-летие своей жизни на мировой оперной сцене. Почти 35 из них он был солистом Метрополитен-оперы, 30 лет провел на сцене Венской оперы. На его счету 22 выступления на Зальцбургском фестивале.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости