Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ферруччо Фурланетто споет по-русски на фестивале "Звезды белых ночей" в Петербурге

25 июня 2014, 20:29 UTC+3 Олег Сердобольский
Знаменитый итальянский бас выступит в ансамбле с оперной труппой Мариинского театра
Материал из 1 страницы
Ферруччо Фурланетто

Ферруччо Фурланетто

© ИТАР-ТАСС/Александр Куров

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Олег Сердобольский/. Партию Гремина в опере "Евгений Онегин" Петра Чайковского по-русски споет на сцене Мариинского театра знаменитый итальянский бас Ферруччо Фурланетто, участник проходящего в Петербурге Международного фестиваля "Звезды белых ночей". Этим выходом 4 июля он завершит серию выступлений в ансамбле с оперной труппой Мариинки.

В среду он вышел на сцену Мариинки в облике "рыцаря печального образа" в опере Жюля Массне "Дон Кихот". Два года назад постановка оперы в Петербурге была осуществлена в расчете на Ферруччо Фурланетто. Признанный лучшим Дон Кихотом наших дней, певец записал оперу с молодыми солистами и оркестром театра под управлением Валерия Гергиева для лейбла "Мариинский". Запись была отмечена критикой и получила номинацию на Грэмми.

30 июня певец выступит в Концертном зале Мариинского театра с исполнением "Зимнего пути" Франца Шуберта. Премьера программы состоялась в Концертном зале в 2010 году. В нынешнем сезоне "Зимний путь" с большим успехом был представлен в миланском Ла Скала и Большом зале Московской консерватории. В число любимых партий мирового репертуара Фурланетто вошел и Гремин. Артист уже исполнял ее на Зальцбургском фестивале, на фестивале "Флорентийский музыкальный май", в Венской опере, в Будапеште. Теперь ему предстоит вписаться в постановку, осуществленную Юрием Темиркановым на исторической сцене Мариинского театра.

Ферруччо Фурланетто на протяжении 10 лет является постоянным гостем и другом Мариинского театра. Его дебют состоялся в 2004 году на фестивале "Звезды белых ночей" в партии Бориса Годунова в опере Модеста Мусоргского. За прошедшие годы он возвращался в Санкт-Петербург с с партиями Фиеско в "Симоне Бокканегра", с Реквиемом Верди, своими камерными программами.

В нынешнем году Фурланетто отмечает 40-летие своей жизни на мировой оперной сцене. Почти 35 из них он был солистом Метрополитен-оперы, 30 лет провел на сцене Венской оперы. На его счету 22 выступления на Зальцбургском фестивале.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама