Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Музыканты из шести стран примут участие в XXI петербургском фестивале "Свинг белой ночи"

26 июня 2014, 8:43 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Олег Сердобольский

Помимо трех больших концертов под крышей Джазовой филармонии будет еще и четвертый - под открытым небом

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 июня. /ИТАР-ТАСС/. Международный фестиваль "Свинг белой ночи" откроется в четверг в 21-й раз и будет посвящен 70-летию всемирно известного джазмена, народного артиста России Давида Голощекина. Его будут чествовать в Филармонии джазовой музыки, которую мэтр основал в 1989 году как государственное музыкальное учреждение, сделав его признанным центром искусства джаза.

Сам юбиляр выйдет на сцену уже в первый фестивальный день в составе ансамбля "Четверо" вместе с Виктором Епанешниковым, Алексеем Подымкиным и Сергеем Васильевым. В другом концерте Голощекин выступит в дуэте со своим земляком - джазовым пианистом Андреем Кондаковым.

Всего в празднике примут участие музыканты из шести стран Европы и Америки. Среди них - Квартет Мариуша Богдановича из Польши, московское Трио Игоря Бриля, Дуэт Даниэль Замир - Омри Мор (Израиль). Из Америки прилетит Квинтет Джимми Кобба. А блюз-бэнд "Mama's Bad Boys" представляет сразу две страны - Нидерланды и США. Из Эстонии приедет со своим ансамблем джазовая вокалистка Сюзанна Вельди. От России в "Свинге" участвует Джаз-оркестр тольяттинской филармонии под управлением Валерия Мурзова. В параде гитаристов примут участие петербуржцы Андрей Рябов, Гасан Багиров, Ильдар Казаханов и Михаил Эдельштейн.

Помимо трех больших концертов под крышей Джазовой филармонии по традиции будет еще и четвертый - под открытым небом. Это произойдет в последний фестивальный день - 29 июня на Площади Искусств у Государственного Русского музея. В этом гала-концерте вместе с гостями из разных городов и стран выступят три петербургских коллектива - Оркестр Геннадия Гольштейна "Саксофоны Санкт-Петербурга", Jazz Philharmonic Orchestra Кирилла Бубякина и Ленинградский диксиленд под управлением Олега Кувайцева. Вход на этот концерт свободный. Ведущим всех программ будет историк джаза, заслуженный деятель искусств России Владимир Фейертаг.

Давид Голощекин с 1961 года работает как исполнитель и аранжировщик. Начав со скрипки, он овладел также и фортепиано, трубой, флюгель-горном, саксофоном, контрабасом, ударными и виброфоном.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама