Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Кружевное сердце Олимпиады" сплетут на открытии фестиваля Vita Lace в Вологде

26 июня 2014, 8:09 UTC+3 ВОЛОГДА

Праздник посвящен XXII зимним Олимпийским играм в Сочи

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВОЛОГДА, 26 июня. /ИТАР-ТАСС/. Массовое кружевоплетение - самое зрелищное мероприятие международного фестиваля кружева Vita Lace - пройдет в Вологде в четверг. Свыше трехсот кружевниц из Чехии, Ирландии, Франции, Австралии и России сплетут кружевные сердца, которые потом соединят в одну большую фигуру. Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в вологодском Музее кружева, в этом году фестиваль посвящен XXII зимним Олимпийским играм в Сочи, поэтому акция называется "Кружевное сердце Олимпиады".

"Изделия будут выполнены в виде эмблемы фестиваля и будут иметь куполообразную форму", - сообщила ИТАР-ТАСС заведующая музея Юлия Евсеева.

Также в четверг в художественном отделе вологодского кремля в рамках фестиваля Vita Lace откроется экспозиция с работами Валентина Юдашкина и фотографиями моделей высокой моды "Мода и кружево". На выставке кутюрье представит около 40 костюмов из собственной коллекции.

Открытие фестиваля кружева, который пройдет в Вологде с 26 по 28 июня, назначено на 18:00 мск. Пройдет он на Кремлевской площади города.

По данным Музея кружева, участие во II Международном фестивале в Вологде примут кружевницы из разных регионов России. Поступили заявки из Москвы и Санкт-Петербурга, Орла, Мценска, Обнинска, Челябинска, Красноярска, Ярославля, Выборга и других городов. Зарегистрированы кружевницы, исследователи и коллекционеры кружева из 26 областей России.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама