Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Кружевное сердце Олимпиады" сплетут на открытии фестиваля Vita Lace в Вологде

26 июня 2014, 8:09 UTC+3 ВОЛОГДА
Праздник посвящен XXII зимним Олимпийским играм в Сочи
Материал из 1 страницы

ВОЛОГДА, 26 июня. /ИТАР-ТАСС/. Массовое кружевоплетение - самое зрелищное мероприятие международного фестиваля кружева Vita Lace - пройдет в Вологде в четверг. Свыше трехсот кружевниц из Чехии, Ирландии, Франции, Австралии и России сплетут кружевные сердца, которые потом соединят в одну большую фигуру. Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в вологодском Музее кружева, в этом году фестиваль посвящен XXII зимним Олимпийским играм в Сочи, поэтому акция называется "Кружевное сердце Олимпиады".

"Изделия будут выполнены в виде эмблемы фестиваля и будут иметь куполообразную форму", - сообщила ИТАР-ТАСС заведующая музея Юлия Евсеева.

Также в четверг в художественном отделе вологодского кремля в рамках фестиваля Vita Lace откроется экспозиция с работами Валентина Юдашкина и фотографиями моделей высокой моды "Мода и кружево". На выставке кутюрье представит около 40 костюмов из собственной коллекции.

Открытие фестиваля кружева, который пройдет в Вологде с 26 по 28 июня, назначено на 18:00 мск. Пройдет он на Кремлевской площади города.

По данным Музея кружева, участие во II Международном фестивале в Вологде примут кружевницы из разных регионов России. Поступили заявки из Москвы и Санкт-Петербурга, Орла, Мценска, Обнинска, Челябинска, Красноярска, Ярославля, Выборга и других городов. Зарегистрированы кружевницы, исследователи и коллекционеры кружева из 26 областей России.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама