Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Организация движения транспорта и пешеходов через границу с Эстонией изменится с 1 июля

26 июня 2014, 9:19 UTC+3 Юлия Андреева

Кингисеппская таможня разрабатывает планы, как избежать очередей на границе на период реконструкции пункта пропуска на эстонской стороне

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Игорь Акимов

/Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Андреева/. Эстонские пограничники с 1 июля начнут реконструкцию пункта пропуска "Нарва-1", граничащего с российским автомобильным погранпереходом в Ивангороде (Ленобласть), в связи с этим меняется организация движения через границу пешеходов, автобусов и других транспортных средств, сообщила пресс-служба Северо-Западного таможенного управления.

Сотрудники Кингисеппской таможни отслеживают сейчас потоки грузового транспорта, следующие через российско-эстонскую границу и анализируют их интенсивность и равномерность. Это делается для того, чтобы разработать оптимальные планы работы и избежать очередей на границе в период реконструкции автоперехода "Нарва-1", которая продлится до января 2015 года.

О предстоящих изменениях уже уведомлены крупные компании-перевозчики, турфирмы и другие заинтересованные организации, которым предложено учитывать новые обстоятельства при планировании маршрутов.

В таможне отмечают, что оба пункта пропуска на этом участке границы - и российский "Ивангород", и эстонский "Нарва-1" расположены в исторической зоне Ивангородской крепости и Нарвского замка, что не позволяет расширить территории автопереходов. По данным Кингисеппской таможни, в апреле 2014 года российско-эстонскую границу в Ивангороде пересекли свыше 34 тыс. легковых автомобилей и более 103 тыс. пешеходов, в мае - 26,5 тыс. автомобилей и 119 тыс. пешеходов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама