Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Архангельске экс-глава антикоррупционного управления региона осужден за дачу взятки

26 июня 2014, 10:02 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК Владимир Ануфриев
Бывшего полицейского приговорили к 10 месяцам колонии общего режима
Поделиться
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 26 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Ануфриев/. Бывший начальник управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Архангельской области Михаил Новожилов осужден на 10 месяцев лишения свободы за дачу взятки, сообщили в четверг  ИТАР-ТАСС в пресс-службе областной прокуратуры.

Отбывать наказание Новожилов будет в исправительной колонии общего режима. На него также наложен штраф в размере 2,7 миллионов рублей, и он лишен звания майора полиции.

"С учетом позиции государственного обвинителя о назначении виновному более строгого наказания будет рассмотрен вопрос об обжаловании не вступившего в силу приговора суда", - уточнили в надзорном ведомстве.

Новожилов был задержан 10 февраля сотрудниками ФСБ при даче взятки в 90 тысяч рублей сотруднику транспортной полиции за прекращение проверочных мероприятий финансово-хозяйственной деятельности фирмы. На момент совершения преступления задержанный являлся сотрудником органов внутренних дел и действовал в интересах своего знакомого - гендиректора коммерческой организации, в отношении которой проводились проверочные мероприятия по факту незаконного возмещения из бюджета НДС. В ходе допроса свою вину он признал частично.

По данным пресс-службы областного УМВД, Новожилов в то время находился в отпуске с последующим увольнением по собственному желанию.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама