Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Северном флоте отмечают день памяти погибших в ходе боевых действий на Северном Кавказе

26 июня 2014, 11:30 UTC+3 МУРМАНСК Илья Виноградов

Памятные мероприятия посвящены морским пехотинцам

Поделиться
Материал из 1 страницы

МУРМАНСК, 26 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Виноградов/. День памяти североморцев, погибших в ходе боевых действий на территории Северо-Кавказского региона, проходит на Северном флоте (СФ) в четверг, сообщил ИТАР-ТАСС врио начальника отдела информационного обеспечения пресс-службы Западного военного округа по СФ Евгений Кириллов.

По его словам, памятные мероприятия, посвященные морским пехотинцам, проводятся 26 июня на протяжении уже 18 лет.

"Традиция была заложена в 1996 году, сразу после возвращения подразделения морской пехоты из первой командировки на Северный Кавказ, когда на территории отдельной Киркенесской Краснознаменной бригады морской пехоты СФ был установлен монумент погибшим военнослужащим", - сказал представитель флота.

В четверг в отдельном полку морской пехоты береговых войск Северного флота состоялось торжественное построение личного состава с выносом боевого знамени, митинг памяти, поминальная лития о погибших воинах, были возложены венки и цветы к монументу морским пехотинцам, погибших при исполнении воинского долга.

Отдельный десантно-штурмовой батальон морской пехоты СФ дважды в 1995 и один раз в 1999-2000 годах выполнял боевые задачи на территории Северо-Кавказского региона. В период всех командировок в горячие точки морпехами командовал начальник береговых войск СФ, Герой России генерал-майор Александр Отраковский. Именно благодаря его грамотному руководству потери среди "черных беретов" были минимальны. Тем не менее 80 человек, в том числе и сам Отраковский, отдали жизни за нерушимость конституционного строя России.

За мужество и героизм, проявленные при выполнении боевых задач, около двух тысяч североморцев награждены орденами и медалями, десять человек были удостоены звания Героя России, трое из них - генерал-майор Александр Отраковский, лейтенант Юрий Курягин и сержант Владимир Таташвили - посмертно.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама