Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор Ленобласти поручил учебным учреждениям готовиться к приему беженцев из Украины

26 июня 2014, 11:30 UTC+3 Антон Хлыщенко
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 июня. /ИТАР-ТАСС/. Школы и дошкольные учреждения Ленобласти будут готовиться к приему 1 сентября на обучение детей беженцев с Юго-Востока Украины. Такое поручения дал в четверг в ходе заседания регионального правительства губернатор региона Александр Дрозденко.

"Мы, конечно, надеемся на лучшее, что обстановка в соседнем государстве стабилизируется, но при этом школы должны быть готовы к комплектованию классов с учетом того, что придется принять детей с Юго-Востока, так же и детские сады", - сказал он. Кроме этого, главам муниципальных районов дано поручение проработать вопрос с возможным размещением беженцев, а также возможность их трудоустройства.

"Не все те, кто в настоящее время выехал с территории Украины в Ленинградскую область, собираются возвращаться, есть те, кто выразил желание остаться, их необходимо обеспечить возможностью трудоустройства", - добавил губернатор.

Также он сообщил, что есть договоренность с региональным УФМС о том, что представители ведомства будут выезжать в муниципальные районы, чтобы осуществлять прием граждан, решивших обратиться за статусом беженца. "Но все это будет возможным только после того, как мы будем знать сколько человек прибыло к нам регион, скольким из них нужна помощь", - отметил Дрозденко.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама