Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уставный суд Петербурга оставил в силе ограничения на продажу алкоголя ночью

26 июня 2014, 11:55 UTC+3 Иван Скиртач
Спиртное по-прежнему нельзя будет купить в рознице с 22 часов вечера до 11 утра
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Александр Рюмин

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. Действующий в Санкт-Петербурге закон о запрет на розничную продажу алкогольных напитков с 22 вечера до 11 часов утра сохранится. Уставный суд города отклонил в четверг жалобу группы депутатов Законодательного собрания Петербурга, которые оспаривали закон "Об обороте алкогольной и спиртосодержащей продукции в Санкт-Петербурге" из-за процедурных нарушений при его принятии. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в аппарате суда.

"Суд отклонил жалобу в полном объеме. Суд принял решение, что указанный закон соответствует Уставу города", - сказал представитель суда.

Почему депутаты обратились в Уставный суд

Депутаты из партий "Яблоко" и "Справедливая Россия" обратились в суд с просьбой отменить принятый в октябре 2013 года закон, который установил в Петербурге полный запрет на продажу в розницу любых видов алкогольных напитков с 22 часов вечера до 11 утра. В запросе в суд парламентарии указали, что закон был принят с нарушениями процедуры. "Устав Петербурга разрешает внесение в третье чтении двух видов поправок - устраняющих внутренние противоречия документа и приводящих его в соответствие с федеральным законодательством и Уставом города", - ранее сообщал ИТАР-ТАСС пресс-секретарь фракции "Яблоко" в Заксобрании Кирилл Страхов.

В случае с "антиалкогольным" законом поправки, которые касались его содержания - в том числе времени продажи, были внесены после второго чтения и за два дня до третьего, окончательного, чтения законопроекта. Тем не менее они были приняты. "Это прямое нарушение Устава города и основание для отмены закона в будущем", - сказал Страхов.

Между тем, до заседания Уставного суда по этому делу Заксобрание приняло новый закон "Об обороте алкогольной и спиртосодержащей продукции". Депутат Алексей Макаров, который внес документ на рассмотрение, отметил, что он должен разрешить юридическую коллизию с вступившим в силу в ноябре 2013 года предыдущим городским законом, регулирующим оборот алкоголя.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама