Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ленобласти построили на треть меньше фельдшерско-акушерских пунктов, чем планировали

26 июня 2014, 12:32 UTC+3 Ольга Павлова

Строительство сельских ФАПов тормозят муниципалы, считают в региональном правительстве

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Павлова/. За 5 лет в Ленинградской области планировалось построить 30 фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП) и закрепить на селе 90 медицинских работников. В результате были построены 20 ФАПов и закреплены 60 медиков. Об этом в четверг на заседании областного правительства сообщил заместитель председателя комитета по АПК Александр Варенов, который докладывал об итогах выполнения долгосрочной целевой программы "Социальное развитие села на 2009-2013 годы".

По его словам, эта часть программы оказалась не выполнена из-за "неготовности муниципальных образований в плане формирования земельных участков. Поэтому строительство ФАПов перенесено на более поздний срок". В текущем году должны быть построены еще 4 фельдшерско-акушерских пункта.

В целом же выполнение программы на заседании правительства оценено положительно. Перевыполнены были другие показатели. В том числе - улучшение жилищных условий на селе. Планировалось, что их улучшат 391 семья, по факту таких семей оказалось 647, из них 284 семьи молодых специалистов. Вместо запланированных 115,7 км газораспределительных сетей проложено 118 км. Построены или отремонтированы 61 км дорог к сельхозпредприятиям при плане 52 км. Больше, чем планировалось построено водопроводных и тепловых сетей, благоустроенно сельских территорий. В целом на реализацию программы было предусмотрено 4,6 млрд рублей. Исполнена она была более чем на 97%.

Вице-губернатор, председатель комитета по АПК Сергей Яхнюк также подчеркнул особую роль при развитии сельских территорий руководителей муниципалитетов 1-го уровня. "Программа дает всем возможность участия и зависит от активности глав поселений, от тех, кто работает на первом уровне", - заявил он. Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко пообещал премировать наиболее активных глав поселений. Прежде всего, это относится к главам Алеховщинского (Лодейнопольский район) и Дзержинское (Лужский район) сельских поселений.

На выполнение подпрограммы "Устойчивое развитие сельских территорий" в 2014 году запланировано 1 млрд 580 млн руб.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама