Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Микроавтобус вручен правительством Новгородской области семье, воспитывающей 10 детей

26 июня 2014, 12:40 UTC+3 ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД Юлия Генерозова
Автомобиль стал дополнением к ордену "Родительская слава", который семья получила из рук президента
Материал из 1 страницы

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 26 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Генерозова/. Многодетная семья Сафоновых в Новгородской области получила микроавтобус "Газель-Некст" от правительства области и спонсоров. Подарок стал дополнением к ордену "Родительская слава", врученному Сафоновым президентом в начале июня.

По словам главы семьи, машина пришлась кстати, поскольку недавно у Сафоновых появилась первая внучка. Старшему сыну Сафоновых 22 года, младшей дочери - 2 годика. Мама Татьяна занимается домашним хозяйством, отец семьи, Павел, работает сварщиком на одном из новгородских заводов. Все дети в семье - музыкально одаренные и воспитываются в православных традициях.

"В Новгородской области особое внимание уделяется многодетным семьям, которых насчитывается 3,7 тысячи. Считаю, что меры региональной поддержки "больших" семей позволили улучшить демографическую ситуацию в области. За пять месяцев этого года у 350 семей в области родились третьи дети", - сказал на церемонии вручения губернатор области Сергей Митин.

Как подчеркнул глава региона, в Новгородской области одной из первых в стране был принят закон о региональном капитале "Семья". Материальную поддержку в 200 тысяч рублей из областного бюджета уже получили 900 семей, воспитывающих троих детей. Также многодетные семьи получают бесплатные земельные участки и ежемесячную выплату 7156 рублей на третьего ребенка до достижении им 3 лет.

Награждение почетным знаком Новгородской области "За верность родительскому долгу" впервые состоялось в этом году. Он является формой поощрения и высшей степенью признания заслуг родителей, опекунов и попечителей, воспитывающих четверых и более детей. Родители, награжденные Знаком, получают единовременную выплату в размере 100 тысяч рублей. В Новгородской области орденом и медалью "Родительская слава" награждены 11 семей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама