Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Коми четыре лидера преступной группы получили пожизненные сроки за 11 убийств

26 июня 2014, 12:54 UTC+3 СЫКТЫВКАР Наталия Казаковцева
Среди убитых - сами участники банды; четыре жертвы черного риелторства, чьими квартирами впоследствии завладели преступники; юрист; сотрудник ГИБДД
Материал из 1 страницы

СЫКТЫВКАР, 26 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталия Казаковцева/. Верховный суд республики Коми приговорил к пожизненным срокам 4 лидеров "логиновской" преступной группировки, действовавшей в Сыктывкаре с 1997 года. Об этом сообщили в четверг ИТАР-ТАСС в суде.

Среди убитых - сами участники банды, которых устраняли свои сообщники, четыре жертвы черного риелторства, чьими квартирами впоследствии завладела банда. Члены ОПГ устранили также юриста, который участвовал в мошеннических сделках с недвижимостью. Еще одна жертва - сотрудник ГИБДД Владимир Кокорин, которого застрелили для оказания давления на его брата Сергея Кокорина.

Помимо убийств, преступники занимались грабежами, разбоем, вымогательствами и черным риелторством. Всего по делу проходит 20 человек. 13 участников ОПГ осуждены на длительные сроки заключения. Двух подсудимых Андрея Дударек и Василия Салисова, фигурировавших в эпизодах с кражами, суд не отнес к членам ОПГ и освободил из-под стражи. Один из фигурантов, бывший президент сыктывкарского "Банка сбережений и развития" Виталий Костриков, который пользовался "услугами" ОПГ для запугивания и устранения конкурентов по бизнесу, отбыл наказание, находясь в СИЗО.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама