Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Петербурге начали сбор гуманитарной помощи для беженцев из Украины

26 июня 2014, 13:12 UTC+3 Наталья Королева
По данным регионального УФМС на середину июня, в городе этот статус получили более 40 человек
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Елена Пальм

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Королева/. В Санкт-Петербурге объявлен сбор гуманитарной помощи для беженцев из Украины. В городском правительстве сообщили, что работа по оказанию помощи организована комитетом по социальной политике и районными администрациями, а координацией действий занимается городской "Центр международных гуманитарных связей".

Гражданам Украины, прошедшим регистрацию в УФМС России по Петербургу и Ленобласти и находящимся в крайне тяжелой жизненной ситуации, будет оказываться консультативная помощь, в первую очередь семьям с детьми, отметили в соцкомитете Смольного.

"Среди первоочередных задач - оказание гуманитарной помощи и обеспечение питанием, в том числе на благотворительной основе, с привлечением пунктов общественного питания, расположенных на территории района", - подчеркнули в ведомстве, уточнив, что они готовы оказать помощь в виде бесплатного питания, продуктов (полуфабрикаты, продукты длительного хранения и др.).

Более адресную помощь оказывают власти районов. Например, в администрации Московского района беженцам, среди которых девушка на последних месяцах беременности и мать с несовершеннолетним ребенком, оказали финансовую поддержку, снабдили теплыми вещами, обувью и продуктами длительного хранения. Сейчас прибывшие беженцы проживают у родственников в Московском районе. С ними постоянную связь держат сотрудники Комплексного центра социального обслуживания населения, а также отдел социальной защиты администрации района. В районной администрации отметили, что на данный момент люди нуждаются в теплой женской одежде 42-44 размеров, детской одежде на мальчика 12 лет, мужской и женской обуви 37-38 размеров, также необходима детская коляска, кроватка, одежда для будущего малыша.

По данным регионального УФМС на середину июня, в Петербурге находилось более 40 беженцев, но их число растет по мере оформления документов.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 26 июня

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама