Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Коми члены банды убийц и вымогателей осуждены на длительные сроки

26 июня 2014, 13:16 UTC+3 МОСКВА
Четверо приговорены к пожизненному заключению
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 июня. /ИТАР-ТАСС/. В Коми 21 участник банды "логиновская" осужден за убийства, вымогательства и похищение людей, четверо из них приговорены к пожизненному заключению. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в четверг в пресс-службе Следственного комитета России.

Как рассказали в ведомстве, в зависимости от роли каждого подсудимые признаны виновными в создании преступной организации и участии в ней, совершении в период с 1999 года по 2008 годы в составе банды тяжких и особо тяжких преступлений, в числе которых убийства, похищения людей, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, вымогательства, мошенничества, разбойные нападения, кражи и незаконный оборот оружия.

"Всего члены преступной группы обвинялись в совершении 11 убийств, в том числе убийстве милиционера, а также двух покушениях на убийство. От преступлений "логиновцев" пострадали порядка 30 предпринимателей. Преступники убивали с целью завладения имуществом граждан, а также провинившихся участников своей группы и членов конкурирующих группировок", - сказали в ведомстве.

"Установлено, что организаторами преступного сообщества были Михаил Леонов, Александр Митянин, Владислав Трофимов и Сергей Бугуев. Приговором суда им назначено пожизненное лишение свободы, остальным от 8 до 23 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима", - сообщили в СК.

В пресс-службе ведомства подчеркнули, что объем проделанной следователями работы огромен. Потерпевшими в рамках уголовного дела, материалы которого составили 115 томов, признаны в общей сложности 59 человек, допрошены более пятисот свидетелей, проведены десятки экспертиз.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама