Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 400 человек из Украины ежедневно обращаются в УФМС Петербурга за консультацией

26 июня 2014, 14:02 UTC+3 Антон Хлыщенко, Наталья Королева
Большинство из них хотят получить российское гражданство, жить и работать в России
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Дмитрий Рогулин

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Хлыщенко, Наталья Королева/. Более 400 человек, приезжающих из Украины, обращаются ежедневно в органы УФМС по Санкт-Петербургу и Ленинградской области за консультацией. Об этом сообщила журналистам в четверг глава ведомства Елена Дунаева. "Последние три недели мы испытываем серьезную нагрузку, идет большой поток", - отметила она.

Приехавших граждан Украины, по словам главы ведомства, чаще всего интересует, какой статус они могут получить. Кроме этого, "основная масса прибывших не хочет возвращаться на Украину, а хочет жить и работать в России, получить российское гражданство", добавила Дунаева. В частности, девять человек изъявили желание остаться в Ленинградской области.

Дунаева подчеркнула, что большинство граждан Украины приезжают к родственникам или друзьям, поэтому у них нет проблем с жильем. Остальным помогают решить эту проблему. Так, на подворье Валаамского монастыря в Приозерском районе Ленобласти сейчас находится около 80 человек, прибывших с Украины. "В основном это группы детей и сопровождающие их женщины",- сказала она.

Гражданам Украины, прошедшим регистрацию в УФМС России по Петербургу и Ленобласти и находящимся в крайне тяжелой жизненной ситуации, будет оказываться консультативная помощь, в первую очередь семьям с детьми, сообщили в соцкомитете Смольного. "Среди первоочередных задач - оказание гуманитарной помощи и обеспечение питанием, в том числе на благотворительной основе, с привлечением пунктов общественного питания, расположенных на территории района", - подчеркнули в ведомстве, уточнив, что они готовы оказать помощь в виде бесплатного питания, продуктов (полуфабрикаты, продукты длительного хранения и др.).

В Санкт-Петербурге объявлен сбор гуманитарной помощи для беженцев из Украины. В городском правительстве в четверг сообщили, что работа по оказанию помощи организована комитетом по социальной политике и районными администрациями, а координацией действий занимается городской "Центр международных гуманитарных связей".

Ранее Елена Дунаева заявляла о том, что 44 человека из Украины получили статус беженцев, но их число растет по мере оформления документов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама